gotye
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2017-04-11
字体大小:T|T

删了

已经有答案了,删了

最后编辑gotye 最后编辑于 2021/10/11 22:57:34
Advertisement
gotye
头像
三等兵
  • 三等兵

你知道大厂做会计拿20万是什么level的人吗?不会上华人问的。

Securities 发表于 2021-10-11 14:47

大厂会计200k就是Senior level而已,我自己就是,难不成还为了发帖瞎说收入?

gotye
头像
三等兵
  • 三等兵

天天在家干嘛呢?

而且没有工作傍身心不安,尤其是湾区这种“花花世界”的地方。湾区应该是华人在美国出轨离婚最多的地方了吧?

你为啥不会觉得marginal的税率在他那里,不在你这里?你这样想就舒服多了

你可以换个更舒服点的工作,但我个人来说是不敢不工作的,娘家不是土豪。

茉莉茉莉和茉莉 发表于 2021-10-11 14:46

因为他是一定要工作的啊,我的收入是on top of他的收入从,这样看想想我到底拿到手多少钱

gotye
头像
三等兵
  • 三等兵

找个十万不加班的。退休账户存满一毛钱不拿回家就不觉得税率高了。
大衣被禁 发表于 2021-10-11 14:59

会计挣十万也是一样的忙, 没有挣少点轻松的

gotye
头像
三等兵
  • 三等兵

回复 1楼gotye的帖子

lz,没觉得你bso,你lg这个码农管理层年收入才500k多感觉挺低的。我觉得你们家庭收入700k如果在湾区居住生活刚刚勉强够用。你要是辞职了全家只有500k了的话会感觉生活捉襟见肘吧。

Milky20 发表于 2021-10-11 15:17

谢谢,我也是这样觉得, 但我的收入不像码工,加上最高税率和工作强度感觉挺鸡肋,但的确单收入的话就捉襟见肘的感觉,那我还是再坚持坚持吧

最后编辑gotye 最后编辑于 2021/10/11 15:34:03
gotye
头像
三等兵
  • 三等兵

你要不试试看能不能开小公司做会计的contractor的活。小公司注册到隔壁内华达。你的收入部分可以从w2上面抹掉。你们的一部分生活上的支出还能作为公司的运营支出?

Milky20 发表于 2021-10-11 15:35

谢谢,我的工作内容是大公司才有的(SAP系统相关),不是简单的accountant,所以估计没有自己开业的能力,换工作的话估计也是大公司,所以很难避免忙,我上一家公司给的比现在少不少,但也和现在差不多忙

gotye
头像
三等兵
  • 三等兵

楼主多大年纪了? 超过40以后身体健康最重要。钱是身外之物,赚不完的。我和我老公以前也非常拼,IT双职工,3个孩子,家里老人和保姆常驻可以让我们拼事业。那时信心满满,觉得10年千万是小目标。直到有一天老公被查出恶性肿瘤,而且是存活期很低的那种,看着才几岁的小儿子,真是一下子崩溃了。钱和事业都变的一点不重要,一家人能健健康康在一起才是最最重要的。现在回想起来,我们这些普通人也许只有面对生死的时候才会慢下脚步思考人生的意义。

不过上天还是挺眷顾我们的,我家老公后来手术很成功,现在一直复查也没问题。而我们家则全面转向了慢生活。我换了个节奏慢的工作,虽然钱少了很多但养活一家人也够了。先生在家养病,在父母帮忙下照顾孩子。陪孩子的时间比以前不知道多了多少。有什么事想做的马上去做,活在当下。和老公商量等过几年最小的上高中后,我也退下来休息。把时间都留给自己和家庭。

至于资产,远没有达到论坛上天天讨论的退休线。不给孩子们留钱,争取把他们教育好能自食其力,身心健康。

tigerhu 发表于 2021-10-11 16:07

bless mm,的确,身体健康很重要。我们还没到40,但我的身体明显感觉机能不如年轻的时候,以前上学考试加班从来没想过自己有一天脖子会这么疼,似乎就在一瞬间突然肌肉的机能开始下降了,也是我想辞职的一大原因

gotye
头像
三等兵
  • 三等兵

别逗了。我从湾区搬出来家庭资产积累快多了。当然wfh pay 没有变。

在湾区基本开销全扔水里去了。外地人不理解为啥五十万不够花,去住住就知道了。

最简单的比方吧,中餐馆,南加至少30% off.

房产投资,南加租金可以打平,只用付头宽。绝对数目低,多买几个,增值的percentage 是一样的。湾区买个投资房每月倒贴好几千。

不快乐的心 发表于 2021-10-11 16:33

谢谢你的info,请问从湾区搬去南加 pay可以不变吗?我看不少都是如果换了地点,pay会相应减少,几个湾区大厂似乎都是计划明年初每周去office 2-3天这样,到时候是不是还得回来?

gotye
头像
三等兵
  • 三等兵

你这问题真是白问了,网友能说啥啊,完全是自己考虑啊。说白了,就是一年拿回家少10万,然后一个人不工作而且可能永久不工作,家庭靠单收入,只能看你们两口子觉得行不行。暂且不论你要干啥别的来点收入。

在湾区这种环境下,说实话,这种收入能躺平的,最难过的关不是经济上如何如何,而是自己心理上。心理上过得去,就踏踏实实躺倒,照顾家庭,生活一点问题都不会有而且很有可能更美好。

skyfi 发表于 2021-10-11 18:32

看了楼里的几个建议,我觉得还是很有帮助的,很多时候自己关起门和老公商量还是一叶障目,如果我问他他就让我别干,人生一切决定都是比较权衡来的,包括你地说经济上能不能过也是有bench mark,再穷也有穷的活法不是吗

gotye
头像
三等兵
  • 三等兵

回复 78楼stacych8008的帖子

mm是说SEC reporting吗? 这个难道不是更加忙吗? 要出10Q 10K,要tieout所有财报上的数据,还要filing 各种deadline卡的死死的,出了新的accounting guidance还要马不停蹄分析impact还要adoption,感觉只会更累啊

回复贴子