不快乐的心
头像
中校
  • 中校
  • @2019-03-27
字体大小:T|T

删了

回复 1楼gotye的帖子

房子的问题解决了就不是什么事。

别人的看法不用管。我在湾区很多人都是同学聚会从来不去的,就是跟大学一路走来比较谈得来的交往交往。

Advertisement
不快乐的心
头像
中校
  • 中校

我觉得别辞职。
dingdang8467 发表于 2021-10-11 14:46

肌肉痛是慢性的。我就是这个原因不要加班的工作。

不快乐的心
头像
中校
  • 中校

谢谢,我也是这样觉得, 但我的收入不像码工,加上最高税率和工作强度感觉挺鸡肋,但的确单收入的话就捉襟见肘的感觉,那我还是再坚持坚持吧

gotye 发表于 2021-10-11 15:32

如果我是你,就努力发展副业了。投房子什么的。

靠老公是不可能过一辈子的,迟早被嫌弃。

不快乐的心
头像
中校
  • 中校

回复 85楼tigerhu的帖子

嗯,四十以后需要特别小心。

过度劳累和压力山大容易诱发很多疾病。年轻的时候无所谓。

不快乐的心
头像
中校
  • 中校

歪个楼,以后湾区的小朋友找非湾区的对象爹妈心理落差该有多大啊。同样工薪家庭,一家资产5m,另外一家资产1m。爹妈心理能平衡吗?
Lulurose 发表于 2021-10-11 16:19

别逗了。我从湾区搬出来家庭资产积累快多了。当然wfh pay 没有变。

在湾区基本开销全扔水里去了。外地人不理解为啥五十万不够花,去住住就知道了。

最简单的比方吧,中餐馆,南加至少30% off.

房产投资,南加租金可以打平,只用付头宽。绝对数目低,多买几个,增值的percentage 是一样的。湾区买个投资房每月倒贴好几千。

最后编辑不快乐的心 最后编辑于 2021/10/11 16:35:38
不快乐的心
头像
中校
  • 中校

回复 104楼2good2betru的帖子

我哪里拿得到那么高的工资啊。就是混混闲置可以wfh.

但是我真是觉得湾区资产积累比较慢,投资渠道不如外地。

不快乐的心
头像
中校
  • 中校

如果需要休养,可以考虑老公remote几年,多休息休息陪陪家人,去外州税务方面+开支节省算下来未必比在湾区拿得少,选个好的公立学区,也不需要湾区这样要么补习班要么送私校又是很大一笔税后的支出

我之前做功课发现湾区真是全方位的贵,从人工到utility到娃的afterschool都贵出好大一截,除非家里有矿,湾区center地带想要生活的舒适还真得需要双职工收入,很无奈的现实

timetraveller 发表于 2021-10-11 16:45

同意。湾区那个课后班全是天价,还要去校外找,管接管送又是一大笔开销。别的地方学校自己都多的要命,价钱也便宜一半。

不快乐的心
头像
中校
  • 中校

谢谢你的info,请问从湾区搬去南加 pay可以不变吗?我看不少都是如果换了地点,pay会相应减少,几个湾区大厂似乎都是计划明年初每周去office 2-3天这样,到时候是不是还得回来?

gotye 发表于 2021-10-11 17:15

我是统计类的,没有任何区别。换工作也大部分 remote. 别的行业搞不清楚。我有CS 的同事搬过来,降薪5%.

年纪大了,就想把主动收入变成被动收入。工资不工资的大家也不在乎了,有个二三十万就够炒房子了。不是在买房子的过程中,就是在找下一个投资房的路上。我估计搬到别的地方去的拿湾区工资炒房子更舒服。

湾区投资房这条路不是已经走不通了嘛。外地搞几个房子过几年就饿不死了。打工打到什么时候去呢?年纪大了你不嫌腰疼人家也不要你了。

不快乐的心
头像
中校
  • 中校

回复 112楼不快乐的心的帖子

是啊

我一直很想不通为什么湾区都没有校车这件事

平白无故多了很多daily接送commute的压力

timetraveller 发表于 2021-10-11 17:36

有校车也不可能去课后班啊。

因为学校太穷,老师也住不起,只能花天价去学校外边。学校老印很拼命,不上一堆补习班根本就跟不上。

去校外找课后班成本太高了。

首先,M-F 必须付2-6pm 的after school, 这是什么都不教的,五百块。

然后周末自己送,价格比平时贵,而且你周末去耗进去了。

去外地小孩很多课后班很多,音乐体育老师资源比较丰富,在学校里上上就行了,比较便宜,跟一堆小孩一起也学得快,不用家长盯着。

不快乐的心
头像
中校
  • 中校

有人可以告诉我吗,这帖子标签是慎入还是慎人?虽然我觉得都慎。。。。

start_from_here 发表于 2021-10-11 17:53

还好吧。这个收入在湾区真的很一般。。。而且的确不宽裕。不能理解的除以二就容易了。

回复贴子