随意chat
头像
大校
  • 大校
  • @2018-03-30
字体大小:T|T

作为曾经的建平人,我们那会阶梯班就已存在,并非"听党话跟党走〃所谓的重点班非重点班,建平的老师都是非常优秀的,进了建平好好读书不好吗,搞这些有的没的

newtrader 发表于 2021-10-11 18:03

那个建西是建平旗下的初中吧

Advertisement
随意chat
头像
大校
  • 大校
  • @2018-03-30

我就这么说吧,要是早知道国内近十年鸡娃会这么变态我就不会生老二……国内家长论坛还总是说美国一样鸡,我来到美国后发现硅谷鸡娃都比国内差了远了,国内是不可能躺平的,从差到优全部提溜起来鸡。

huahua898 发表于 2021-10-11 18:15

可是你现在美国不是么 所以国内鸡不鸡的对你没影响啊!

GABA
头像
大校
  • 大校
  • @2005-07-08

第二位家长虽然文字能力强, 但很左啊, 根本就是红小兵+AA。 有问题不和学校沟通, 直接举报, 完全是把校方作为恶人对立, 说什么别伸手, 伸手必被捉。和美国AA思想非常符合, 反对阶梯班, 其实就是个gift class. 阶梯班和非阶梯班最后考同样的考试, 不公平。 双减的举报政策真行, 只要不符合我的利益就举报。 其实看第二位家长的信给人一种有罪恶感的快意, 我们在美国被AA虐了这么多年, 没想到啊没想到, 风水轮流转, AA不再是美国特产。

huahua898
头像
大校
  • 大校
  • @2021-05-22

可是你现在美国不是么 所以国内鸡不鸡的对你没影响啊!

随意chat 发表于 2021-10-11 18:18

我来美国的一大目的就是躲鸡,国内生活过的真是不错,除了这点打击太大,忍不了就滚呗,滚不了的就只能内鸡了

huahua898
头像
大校
  • 大校

第二位家长虽然文字能力强, 但很左啊, 根本就是红小兵+AA。 有问题不和学校沟通, 直接举报, 完全是把校方作为恶人对立, 说什么别伸手, 伸手必被捉。和美国AA思想非常符合, 反对阶梯班, 其实就是个gift class. 阶梯班和非阶梯班最后考同样的考试, 不公平。 双减的举报政策真行, 只要不符合我的利益就举报。 其实看第二位家长的信给人一种有罪恶感的快意, 我们在美国被AA虐了这么多年, 没想到啊没想到, 风水轮流转, AA不再是美国特产。

GABA 发表于 2021-10-11 18:21

人家是九年制义务教育公立学校,而且是同一种族,和AA有什么关系?

Leebearhug
头像
下士
  • 下士
  • @2019-09-15

连小孩性别都不敢说 最后还来个 听党话跟党走

shanggj 发表于 2021-10-11 16:51

听说文革那时候不管说什么都要引用红宝书才安全一点,这个异曲同工

huahua898
头像
大校
  • 大校

听说文革那时候不管说什么都要引用红宝书才安全一点,这个异曲同工

Leebearhug 发表于 2021-10-11 18:24

对抗“美国派来的邪恶势力”最高的法宝就是以毒攻毒,先撩者贱

newtrader
头像
上士
  • 上士
  • @2009-06-23

那个建西是建平旗下的初中吧

随意chat 发表于 2021-10-11 18:15

是的,实力蛮强,脚踏实地读个书进个建平高中不好吗,不作不会死

GABA
头像
大校
  • 大校
  • @2005-07-08

人家是九年制义务教育公立学校,而且是同一种族,和AA有什么关系?

huahua898 发表于 2021-10-11 18:24

问题就在九年义务教育, 只到初中, 初升高只有50%的升学率,而且没能上高中的, 就断了正常考大学这条路, 这才是内卷的根源。 我说的AA, 并不是指种族, 而是AA思想方式。

huahua898
头像
大校
  • 大校

问题就在九年义务教育, 只到初中, 初升高只有50%的升学率,而且没能上高中的, 就断了正常考大学这条路, 这才是内卷的根源。 我说的AA, 并不是指种族, 而是AA思想方式。

GABA 发表于 2021-10-11 18:29

同意你说的根源,根源几十年如此,但鸡到发疯才近十年,如果你对这个话题很感兴趣的话可以去追溯下学而思发家史。对你类比AA我还是理解不了。美国AA不是看皮入取吗?国内差生没有加分啊

最后编辑huahua898 最后编辑于 2021/10/11 18:33:34

回复贴子