团妹
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2019-10-09
字体大小:T|T

Co-sleep 甜蜜的负担

孩子从一岁开始co-sleep,现在快两岁了。不得不承认大人的睡眠是受影响的,但权衡各种选择了这条路就也不再纠结。身边很多训睡成功自己睡的例子,就安慰自己,孩子每天开开心心入睡,醒来把小肉脸怼在我面前等我一睁眼就笑的幸福,也就这几年吧。

一般她睡着了我会出房间干自己的事,大多数时候可以一夜不醒,有时候哭了我就得进去躺下陪着。如果是爸爸进去她只会哭更凶(明明白天关系不错,也是不知为啥),所以最后还是我上。这几天我着凉,晚上总想咳嗽,因为怕吵孩子只能忍,忍着自然睡不着。孩子这阵也睡的轻,有时一个翻身感觉到我不在了立马坐起来哭哭,所以我一般不轻易离开。哎,难熬。只希望自己咳嗽快点好。

道理都懂,都是惯的,自讨的。只能说,甜蜜的烦恼。

Advertisement
joanna63
头像
大校
  • 大校
  • @2011-03-19

我也有这个甜蜜的负担 我们从出生就cosleep 2岁半前跟爸爸睡 之后跟我睡 现在3岁多点 我还挺享受的 就是大人睡眠肯定受影响 而且我们几乎没有一觉到天亮的时候 都要醒 哼几声 有时候还哭的很厉害 喝水 上厕所之类的 大人还是挺累的

bluefly21
头像
上士
  • 上士
  • @2012-12-13

我们也是,两个都是cosleep,有时候想想小猴子都能抱着妈妈睡觉,这么可爱的小宝,就不要非得sleep training了吧

vamodda
头像
中士
  • 中士
  • @2010-10-30

老二co sleep 到3岁,最近刚让他自己睡一个房间,入睡时还得我陪着,抱着我的胳膊睡着,然后我离开;开始夜里醒了会哭,喊妈妈,我就又去陪睡,睡着再溜走。开始两周最多一晚上能喊3次妈妈,后来大概知道妈妈其实都在,一喊就会来,放心了些,现在基本能睡到早上才喊妈妈。知道这种方法不是最佳,不过当妈的总算熬出来了。

头像
上士
  • 上士
  • @2019-07-13

我们4岁了,还是和我一起睡,还没想过什么时候让娃自己睡。我的睡眠确实很受影响,夜里醒来赶紧看一下有没有踢被子,手凉不凉
uncutjade
头像
中校
  • 中校
  • @2013-01-12

自己睡的小孩,早上起来也会来我屋里把小胖脸怼我脸前面,而且晚上睡得实,随便开门进他屋里看他可爱的睡颜也不会醒。

这是让娃自己睡一屋以后我才发现的,同时意识到,跟我睡一屋时,娃的睡眠质量确实被影响了。

团妹
头像
一等兵
  • 一等兵

回复 2楼joanna63的帖子

是的,大人很久没体会过一觉到天亮了

团妹
头像
一等兵
  • 一等兵

回复 3楼bluefly21的帖子

我也总是想到小猴小羊和妈妈一起睡觉的画面,所以对训睡不是很感冒

团妹
头像
一等兵
  • 一等兵

回复 4楼vamodda的帖子

啊希望我三岁时候也能这样。三岁能听懂话了的确可以慢慢分

团妹
头像
一等兵