查看:8156|回复:42|[求助]
Summerfxy
头像
下士
  • 下士
  • @2012-04-18
字体大小:T|T

【求助】懂看大狗年龄的朋友、德牧大神请进!

在本地shelter遇到一只可怜的德牧串串,叫Hazel,女生,目测是生过宝宝的。作为一只本应威风凛凛的德牧,她总是夹着尾巴,眼神惶恐,有点想躲,但服从性很好,总是走在你身边半米开外,给treats也吃得犹犹豫豫,先生说之前大概率被打过吧,唉。全家每次去志愿的时候都是陪她最久。因为家里半年前已经领了一只小狗,终于克服很多问题安顿下来,知道再领一只实在有点crazy。但是我和先生会经常聊起hazel,明明白白就是念念不忘,割舍不下。shelter说这些大狗十五块钱就可以领走,每次想到这句话都很想哭。现如今,十五块钱也就是三包薯片的价格:(

shelter是政府运营的那种,狗很多,都是stray来的,什么狗都有,数量也很多。只给做绝育,其他疫苗和健康检查只是靠目测。也不想blame什么,他们是No kill, 保证这些狗娃子们不再风吹雨打,有口吃的,已经是很好了。

我们没养过大狗,想领养Hazel是需要勇气和一点运气的。她的牙齿很黄,嘴巴周围有可见的白毛,很瘦,体型在德牧里绝对不算大的,因为血统不纯,耳朵也没有立起来。但是我们全家都觉得她是好看的,只是之前的狗生差了一点运气。贴些照片,希望版上牛人帮我们看看Hazel的大约年龄(个人觉得肯定不是工作人员小哥说的三四岁)基本健康状况等等,我们会广泛听取大家的意见。谢谢各位。

Advertisement
slimslimslim
头像
上校
  • 上校
  • @2008-05-15

看着妹子的描述 真感动。希望狗子能找到好人家。如果是3,4岁 不算老呢,我把标题看成大龄狗了😂

最后编辑slimslimslim 最后编辑于 2021/10/12 10:31:58
Summerfxy
头像
下士
  • 下士

回复 2楼slimslimslim的帖子

谢谢回复! 就是不知道是不是真的三四岁...大狗嘴边有明显白毛是不是说其实已经很老了?

nodoubt1981
头像
大校
  • 大校
  • @2012-04-20

回复 2楼slimslimslim的帖子

谢谢回复! 就是不知道是不是真的三四岁...大狗嘴边有明显白毛是不是说其实已经很老了?

Summerfxy 发表于 2021-10-12 10:33

带去兽医那边看一下就能知道多少年龄。她服从性很好的话,其实也就多口饭吃,多一些兽医费用。狗的话,真的到最后养起来就是看性格,其他都是浮云。

胖胖的猫

Summerfxy
头像
下士
  • 下士

回复 4楼nodoubt1981的帖子

谢谢回复! 我的心里也这么跟自己说的,能让她高兴一年就是赚一年。。但是因为她的基本健康状况也没有记录,得先领养才能自己带去vet,家里还有一只小狗,有点担心万一有什么意外连累到小狗。。。就是想confirm一下,在shelter能呆了四个月的狗,是不是能侧面说明她的基本健康状况还是有保证的?

tinachung
头像
中士
  • 中士
  • @2010-01-22

有白毛不一定年纪已经很大了,我家德牧3,4 岁的时候下巴的毛就白了,仅供参考

Summerfxy
头像
下士
  • 下士

回复 6楼tinachung的帖子

谢谢谢谢!谢谢留言🥺🥺

错过了2020
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2020-12-21

MM真是善良!很有同理心👍👍👍

如果念念不忘就养了吧,但一定要和你家里的那只合得来,不过看你描述这只德牧很温顺,应该没问题。

Tofuthedog
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2013-03-31

如果能够给他一个家 那就实在太好了

我们家是白狗 毛变白了我们也看不出来 哈

不过我觉得看起来感觉像六七岁 当然以我非常有限的经验来说

如果楼主真的领养的这只狗 希望能够来update

风飞花
头像
大校
  • 大校
  • @2013-11-25

狗嘴变白不代表很老,有些狗子的确三四岁就开始白了,也有些7-8岁都没有白,跟基因也有些关系,从照片看4-5 或7-8岁都有可能,体型不很大。

你刚刚是发疯了吗?
查看:8156|回复:42|[求助]

回复贴子