cmipa
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2012-03-19
字体大小:T|T

纠结求助:公校普通娃有必要找大学升学顾问吗?

大家好,家里有个10年级女娃,成绩中等,没有突出专长,大家好,家里有个10年级女娃,成绩中等,去年9年级主要科目大多A-,B+,今年选了APUSH, hornor English, honor Math, honor Biology.

没有突出专长,从小学画画,老师说她画得不错,但是参加了几次scholastic art contest比赛没拿到奖。乐器在学校Band5年多,属于打酱油水平。体育自己坚持游泳训练,但是没好到竞赛级别。平时做housing project和中文学校义工,今年做的时间可以拿个总统义工银奖。

有必要花几万找升学顾问专门指导吗?实在不懂,大家请多多指点。

update: 听了一个升学咨询办的讲座,他们会从现在起就帮忙指导做高质量的课外活动和义工,build up quality profile, 我们作为家长在这方面真的不知从何下手,害怕耽误了孩子本来可以上更好一点的学校。
最后编辑cmipa 最后编辑于 2021/10/12 13:13:56
Advertisement
又见炊烟
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2019-02-05

几万块不值

EEswine
头像
中校
  • 中校
  • @2018-05-08

大家好,家里有个10年级女娃,成绩中等,没有突出专长,有必要花几万找升学顾问专门指导吗?实在不懂,大家请多多指点。

cmipa 发表于 2021-10-12 12:14

家长有指导英文写作的能力么?如果家长是从国内申请美国大学过来的, 觉得辅助普通娃的升学申请应该没问题。

artdong
头像
大校
  • 大校
  • @2019-04-15

普通娃找不找都不会有奇迹发生。

但是如果家里没有人曾经在美国申请过大学,俺觉得有位顾问辅导一下,applications 啊 deadline 啊起码不会有啥大差错。

jaehn
头像
上士
  • 上士
  • @2011-05-05

带着孩子去咨询看看,然后看孩子认为需不需要以及顾问提出的目标大概是多少

值不值这件事情得根据孩子和父母的期望来看;如果经济吃紧缩衣节食花了几万块进入了一个一般的学校,我肯定是觉得不值得的。

Purplecantina
头像
列兵
  • 列兵
  • @2019-05-11

完全没必要。如果目标是一般的州大的话,只要看成绩就行了,没必要搞那些花里胡哨的,课外活动做自己喜欢的事就行了。Essay不放心的话可以另外请人帮忙读一下。光改essay便宜多了。

吴雨晴
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-09-24

我觉得没必要。基本申请流程小孩都知道,写申请文书的时候找人启发指导修改一下就行了。而且有名的升学顾问要筛选学生的,我怀疑那些小孩不用他们指导也能进好的大学,当然升学顾问也是有帮助的。

Purplecantina
头像
列兵
  • 列兵
  • @2019-05-11

楼主妹妹我给你几个小建议吧,免费的哈。你们高中有Naviance 吗?有的话,登录上去看一下,就会知道历年学长的录取情况,自己心里有个底,大概目标学校是什么,必须要怎样的GPA和SAT。如果目标是自己的州大的话,除非是非常好的那几个,一般来说成绩最重要。要想GPA好,必须选课难,而且要得A。两者不可得兼的话,得A比选课难更重要。另外看一下关于本校学生的各种本地新闻,看一下别的孩子的各种事迹,有没有可以依葫芦画瓢的,这样简历好看一点。

cauchy
头像
大校
  • 大校
  • @2004-02-01

我家七年级居然都收到了大学升学顾问的广告信,这门生意还挺大的。翻了一下,感觉如果孩子是文科或者文体比较突出,活动或者leadership比较强请升学顾问最合适。

philgood
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-04-14

哪里是几万块?差不多5000吧,而且从九年级开始。

回复贴子