掰叨叨
头像
大校
  • 大校
  • @2017-08-04
字体大小:T|T

小孩子是父母的财产吗?父母可以决定孩子捐还是不捐?

扶苏 发表于 2021-10-13 11:14

孩子是你的财产吗?他同意你把他生下来吗?你要问问欧美儿童器官捐赠的规矩了,凭什么家长做决定。要ban一起都ban了,等待捐助的小朋友对不起了,早死早投胎。

Advertisement
littlebig
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2013-01-11

你要不要统计一下,有多少成年人有明确遗嘱说一定“不”。这就跟咬定孩子出生前没有同意被生出来就是违反了胎儿的不出生权一样是流氓逻辑。绝大部分法律是不保护nuance的,就是当事人特别的跟别人不一样的地方。

Liushuirenjia 发表于 2021-10-13 11:11

你把“不同意捐献”和“不同意出生”想类比,这才是流氓逻辑。

另外,提醒一下,在现代文明社会里,法律和法规恰恰要的就是保护"当事人特别的跟别人不一样的地方",即使牺牲整个社会的效率也在所不惜。例子比比皆是,比如保护盲人弱智LGBT等等的权利。

LauritaBB
头像
大校
  • 大校
  • @2011-01-10

妈妈想给儿子短暂的一生赋予一定的意义,而且保留他的一点生命力吧。。。挺好的

Liushuirenjia
头像
大校
  • 大校
  • @2019-07-22

你把“不同意捐献”和“不同意出生”想类比,这才是流氓逻辑。

另外,提醒一下,在现代文明社会里,法律和法规恰恰要的就是保护"当事人特别的跟别人不一样的地方",即使牺牲整个社会的效率也在所不惜。例子比比皆是,比如保护盲人弱智LGBT等等的权利。

littlebig 发表于 2021-10-13 11:25

你言之凿凿提醒我的这样肯定的话你要不要先搞清楚概念调查清楚在说出以事实的口吻说出?先查查法律上怎样定义nuance吧。

好吧,为了避免吵架都吵不在点上,我来解释一下吧,举个例子,如果对大众城市规定室内噪音水平不能超过40分贝,你非得说你对噪音敏感要求房东给你把室内噪音降到20分贝,那么这个就不受法律保护。如果大部分人都是希望自己是可以出生的,那么你去告你父母在不能问你的情况下生下你违反了你的权益那么你也是不会告赢的。如果大部分人都默许在自己没有做决定的情况下死后家人可以捐献器官,那么你argue因为婴儿没有说no得能力所以婴儿父母violate了婴儿说no的权力这也是没有ground的。

另外,你是不是不明白不是你以陈述句叙述就表示这是个事实的?你要claim不同意出生根不同意捐献类比是流氓逻辑,你起码要给个理由吧,因为从表面上看这两件事是一毛一样的。

最后编辑Liushuirenjia 最后编辑于 2021/10/13 11:43:56
心跳的希望
头像
大校
  • 大校
  • @2015-04-30

妈妈想给儿子短暂的一生赋予一定的意义,而且保留他的一点生命力吧。。。挺好的

LauritaBB 发表于 2021-10-13 11:29

可惜发生在了中国,所以有些人必须定把定论成是错,而且是大错特错的事情

Liushuirenjia
头像
大校
  • 大校
  • @2019-07-22

孩子是你的财产吗?他同意你把他生下来吗?你要问问欧美儿童器官捐赠的规矩了,凭什么家长做决定。要ban一起都ban了,等待捐助的小朋友对不起了,早死早投胎。

掰叨叨 发表于 2021-10-13 11:20

是的,而且孩子在成年之前能对自己说的话负责任吗?他们没say no就表示他们表达的是“没say no”吗?一起ban,以后18岁之前器官都不能捐。

littlebig
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2013-01-11

是的,而且孩子在成年之前能对自己说的话负责任吗?他们没say no就表示他们表达的是“没say no”吗?一起ban,以后18岁之前器官都不能捐。

Liushuirenjia 发表于 2021-10-13 11:45

你算是说对了,18岁(或更低,依地方法规为准)当然不可以做出器官捐赠的同意。

18岁以下不可以捐出自己的钱(有些州小于一定数量可以),不可以“捐出”sex给成年人,到你这儿,居然可以捐出自己的遗体器官?

BaoMaoDou
头像
  • 禁止访问
  • @2016-12-08

误吸是什么病?

pop 发表于 2021-10-13 07:38

可能就是医疗事故啊

误吸为麻醉后因重力作用或因食道留置胃管导致食道下括约肌关闭不严,剧烈咳嗽使腹内压、胃容量增高,胃内容物就会经食道逆流至咽喉会厌腔,容易流入或吸入了气管内

BaoMaoDou
头像
  • 禁止访问
  • @2016-12-08

因为婴儿没有自主意识和决定权,这个口子一开容易被滥用。

举个例子,现在国内(实际上是世界所有像样的国家)不允许任何象牙虎骨犀角制品,知道为什么吧?不要说有些老虎大象是老死病死的废物利用有益无害(这里暂且假设这玩意真的有医疗奇效),不许就是不许,口子一开,就会有大量被老死被病死的大象犀牛了。这是有先例的。

littlebig 发表于 2021-10-13 10:13

是。婴儿那么较弱,真的是一个小小的手脚就可以kill掉。

如果开了这个口子,以强国的医疗道德水准,我还真的不确定会不会有人专门瞄准婴儿下手。

sunnysunny08
头像
中士
  • 中士
  • @2018-06-02

RIP

回复贴子