phoenix_lee
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2006-11-30
字体大小:T|T

蒙校还是普通学校?

三岁半男娃 最近在选择学校 然后跟幼儿园老师交流了一下 老师的反应是 他各方面都达标 但是学术上超前很多 建议我们可以开始在家教他认字读书 也建议我们看看蒙校 3-6岁的一个班 这样学术上他能接受到更高年级的知识

我们自己并不是很想去蒙校 也并不想说在学术上要超前很多的 只是希望他就跟着同龄人玩和学 而且同龄人一起他总是最好的话也容易建立自信 另外多花时间学习跟其他孩子做朋友 social skill加强 因为他是比较害羞的孩子 但是老师似乎不认为他social skill落后 觉得害羞是personality的问题

我觉得中国孩子可能普遍学术上比较超前 所以来这里真诚请教 有没有类似经验的妈妈们分享一下你们的选择 多谢

Advertisement
bellamia
头像
大校
  • 大校
  • @2015-01-20

Preschool 老师水平有限,可以参考,但是没必要认真,父母才是最了解孩子的

copycat1691
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2012-08-17

纯好奇三岁半的学术超前是指什么

phoenix_lee
头像
三等兵
  • 三等兵

纯好奇三岁半的学术超前是指什么

copycat1691 发表于 2021-10-13 09:21

就是数数数到100,也喜欢加减,26个英文字母大小写都认识,喜欢读幼儿园墙上的小朋友名字还有其他的word

我也不知道这算不算超前 以为也会有其他小朋友会这些 但是老师们都是这么说的

xi_xi
头像
下士
  • 下士
  • @2014-11-30

经过一段时间对蒙特苏瑞的了解,我觉得,即使不去蒙校,很多好的教育理念也是可以在家里实施的。

SheldonCooper
头像
上校
  • 上校
  • @2012-05-14

lz你能说说你对蒙校有什么顾虑吗?我最近参观了一些,感觉蒙校之间的区别也很大。

phoenix_lee
头像
三等兵
  • 三等兵

lz你能说说你对蒙校有什么顾虑吗?我最近参观了一些,感觉蒙校之间的区别也很大。

SheldonCooper 发表于 2021-10-13 09:41

我的顾虑是 我家娃比较害羞 对于比他强大的势力没有抵抗 比如别的孩子拿他的东西 他直接松手 但是他心里不开心也不敢为自己出声 怕碰到大孩子欺负小孩子

copycat1691
头像
三等兵
  • 三等兵

回复 4楼phoenix_lee的帖子

如果对蒙校有顾虑,也可以考虑其它对学术比较上心的preschool。听说goddard, primrose之类的就不错。

copycat1691
头像
三等兵
  • 三等兵

回复 7楼phoenix_lee的帖子

和我家2岁半的娃很像。我之前也发帖问过类似的问题: https://forums.huaren.us/showtopic.html?topicid=2732236

我娃几乎不主动找小朋友玩。after care那段时间混龄,我经常看到大孩子带他一起玩,帮他穿鞋喝水,非常有爱。个人感觉有认证口碑好的蒙校不太有大孩子欺负小孩子的情况。

sunnymaggie
头像
中尉
  • 中尉
  • @2007-07-18

自己不想去的话完全没必要非去蒙校。其实在哪个学校都学不到超前多少...家长有兴趣自己在家每天花半小时培养下好了。(除非你们这个蒙校出来的都去了天才班。) 幼儿园老师推荐去蒙校? 要离开现在这个幼儿园还请现在的老师推荐接着去哪儿吗...?

回复贴子