阿肥
头像
中校
  • 中校
  • @2010-07-17
字体大小:T|T

说点“迷信”的,或许人死后真的会有灵魂的

我姥姥结婚早,婚后没多久就生了我妈,没经验不说,估计还有点产后抑郁,只是当时大家都不知道这种病而已。反正就是大人孩子一起没日没夜的哭,完全没奶水。我姥姥情绪上来,甚至都不愿意抱我妈。她的大姐,也就是我妈的大姨,我的姨姥姥,看不过去,一直把我妈带在身边悉心养育。我妈的童年和青少年时期,甚至成年以后,生活中一直都有她大姨的身影,所以俩人感情很深。老太太过世的时候,我妈哭得死去活来,还病了一场,很久都没有缓过来,而且经常梦到她大姨。过了很长一段时间后,我妈就再也梦不到她大姨了,反而是远在美国的我,经常梦到老太太。和我妈一说,我妈就说,老太太最后的岁月有点老年痴呆,不太认人了。估计是走后把我当成我妈,所以来看我。于是我在一个月夜对着星空默念:“姨姥姥,我这里山高路远,您来一趟不容易的,千万别摔了腿脚啊”。于是慢慢就不再梦到她了。又过了很长一段时间,我又梦到老太太在一个特别逼仄的地方蜷缩着,和我妈说了,我妈和姨姥姥的儿子又去老太太的坟上祭拜修葺了一番,于是我又梦不到她了。最后一次梦到姨姥姥,是在我姥姥病危的时期。两姐妹手拉手走进门来,那情景我至今还记忆犹新,每一个细节都在眼前。当时就觉得不好,感觉我姥姥大限已至,她大姐来接她了。果不其然,没多久我姥姥就走了。

感叹一下,养恩有时候真是大过生恩的,自己一手拉扯大的孩子,那感情,真是不一样的。

1 人喜欢
羞羞草
Advertisement
hnlaser
头像
大校
  • 大校
  • @2003-06-15

有时候是很神奇,我外婆晚年到病逝都是跟我一个姨妈住的。过世好几年后,有天那个姨妈说她梦见外婆鼻青脸肿流着清鼻涕,跟她说冷,像冻着感冒了,他们几个长辈就去山上看坟,结果是哪一面塌了,我不知道塌到什么程度,反正他们重新修葺了,然后就没有梦到过了,感觉好神奇

huahua898
头像
大校
  • 大校
  • @2021-05-22

年纪越大我越不信

huahua898
头像
大校
  • 大校
  • @2021-05-22

有时候是很神奇,我外婆晚年到病逝都是跟我一个姨妈住的。过世好几年后,有天那个姨妈说她梦见外婆鼻青脸肿流着清鼻涕,跟她说冷,像冻着感冒了,他们几个长辈就去山上看坟,结果是哪一面塌了,我不知道塌到什么程度,反正他们重新修葺了,然后就没有梦到过了,感觉好神奇

hnlaser 发表于 2021-10-13 12:22

这个可以解释,巧合,年久失修也不是什么稀有的事,再也没梦到过是因为心安了

wdong
头像
中尉
  • 中尉
  • @2011-11-21

hnlaser 发表于 2021-10-13 12:22

传递的信息是冷,这个我是信的,但是鼻青脸肿的形象肯定是接受信息的人脑补的。不过这么多年了她怎么不去投胎?

我自己从来没接受到过这种信息,很羡慕你们有这能力的人。

最后编辑wdong 最后编辑于 2021/10/13 12:33:31
gokgs
头像
大校
  • 大校
  • @2020-10-13

嗯, 灵魂是个神奇的东西。 应该是所谓的神在左右吧。

pwwq
头像
大校
  • 大校
  • @2017-01-15

信不信得到了那边才知道,

vinca
头像
上士
  • 上士
  • @2004-01-28

这个帖子说得我很歉疚。我外婆去世那年我经常做梦,现在已经记不得了。如果那时候懂,就好了,也许外婆那时候想要我做什么,我却一直没有去做。

hnlaser
头像
大校
  • 大校

这个可以解释,巧合,年久失修也不是什么稀有的事,再也没梦到过是因为心安了

huahua898 发表于 2021-10-13 12:26

每年过年,清明节,都会去上坟的啊,平时去爬山也会偶尔看几眼,不会彻底就晾着

hnlaser
头像
大校
  • 大校

传递的信息是冷,这个我是信的,但是鼻青脸肿的形象肯定是接受信息的人脑补的。不过这么多年了她怎么不去投胎?

我自己从来没接受到过这种信息,很羡慕你们有这能力的人。

wdong 发表于 2021-10-13 12:30

现在不知道啥情况了,刚发帖也在想这个问题。。。可能后来就投胎去了?不知道传说中一般几年投胎。至于脑补是可能的,因为外婆得了很多年哮喘,咳起来就是脸都能咳肿那样

最后编辑hnlaser 最后编辑于 2021/10/13 12:38:29

回复贴子