Lucymay
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-06-30
字体大小:T|T

请教版上好心的MM,牛排的USDA Choice和Prime具体有啥区别?

我没记错的话,便宜一点的那个是choice,prime贵一点。今天刚逛costco的时候仔细看了一下,才注意到标签上这两个细微的差别。我以前没注意,买的时候就是胡乱拿个,也不记得都吃的哪种了,所以也没法说这两种吃起来有没有区别。

所以说,这两个等级,是口感上有区别,还是牛的种类或饲养方法有区别?是哪种更健康吗?

Costco看到的USDA choice ribeye 14.99/lb, NY strip 12.99/lb, 相应的prime要比这个价格再贵几块钱,具体不记得了

我家因为穷,一年也买不了几次牛排,所以也不记得疫情前具体是多少钱了,说不上来涨价了多少。但我觉得现在这个价格,其实客观的说也不算贵。因为版上不是有人讨论过吗,能经常吃牛排的,肯定至少都是上中产。穷人肯定不吃牛排啊,因为你想想啊,拿federal minimum wage的人,每小时7刀多的工资,干两个小时活挣的钱才买一磅牛排(还是choice的),肯定舍不得啊。就算稍微再好点的,每小时15刀的那种工人,也要一小时工资才够一磅牛排。而版上的华人上中产,估计五分钟的工资就够买一磅牛排吧,五分钟是什么概念,撒泡尿的功夫而已,有啥舍不得的?按上中产的收入来衡量的话,这个价格一点不算贵的

Advertisement
mallowmarsh
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-08-30

说牛排你说什么最低工资

Lucymay
头像
一等兵
  • 一等兵

说牛排你说什么最低工资

mallowmarsh 发表于 2021-10-13 22:02

point就是穷人不吃牛排,吃牛排的都是成功人士啊。您的中文阅读理解有问题?

qd1981
头像
少尉
  • 少尉
  • @2020-05-05

Prime 就是中间夹的牛油多些而已。

所谓好吃的东西, 其实不是油多, 奶多, 就是糖多。

JBJ17
头像
中士
  • 中士
  • @2020-08-02

现在还有拿七块钱一个小时的人? 非法移民吧?十几块钱都雇不到人。不过同问,prime的大理石纹多一些?脂肪均匀一些?做不好牛排的人路过。

pwwq
头像
大校
  • 大校
  • @2017-01-15

我没记错的话,便宜一点的那个是choice,prime贵一点。今天刚逛costco的时候仔细看了一下,才注意到标签上这两个细微的差别。我以前没注意,买的时候就是胡乱拿个,也不记得都吃的哪种了,所以也没法说这两种吃起来有没有区别。

所以说,这两个等级,是口感上有区别,还是牛的种类或饲养方法有区别?是哪种更健康吗?

Costco看到的USDA choice ribeye 14.99/lb, NY strip 12.99/lb, 相应的prime要比这个价格再贵几块钱,具体不记得了

我家因为穷,一年也买不了几次牛排,所以也不记得疫情前具体是多少钱了,说不上来涨价了多少。但我觉得现在这个价格,其实客观的说也不算贵。因为版上不是有人讨论过吗,能经常吃牛排的,肯定至少都是上中产。穷人肯定不吃牛排啊,因为你想想啊,拿federal minimum wage的人,每小时7刀多的工资,干两个小时活挣的钱才买一磅牛排(还是choice的),肯定舍不得啊。就算稍微再好点的,每小时15刀的那种工人,也要一小时工资才够一磅牛排。而版上的华人上中产,估计五分钟的工资就够买一磅牛排吧,五分钟是什么概念,撒泡尿的功夫而已,有啥舍不得的?按上中产的收入来衡量的话,这个价格一点不算贵的

Lucymay 发表于 2021-10-13 22:01

挖这种坑

你不觉得在侮辱你自己么?

月亮的雨
头像
少校
  • 少校
  • @2016-02-08

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/mz_QLcb6Uko?showinfo=0

Lucymay
头像
一等兵
  • 一等兵

Prime 就是中间夹的牛油多些而已。

所谓好吃的东西, 其实不是油多, 奶多, 就是糖多。

qd1981 发表于 2021-10-13 22:06

原来是这样啊。我吃ribeye的时候,那种牛排中间不是经常夹着一条肥油吗,我都是把那块切下来剩下,只吃瘦肉,这是不是暴殄天物啊?太腻了,实在吃不下

Lucymay
头像
一等兵
  • 一等兵

现在还有拿七块钱一个小时的人? 非法移民吧?十几块钱都雇不到人。不过同问,prime的大理石纹多一些?脂肪均匀一些?做不好牛排的人路过。

JBJ17 发表于 2021-10-13 22:08

怎么说的好像非法移民就不算人似的

Lucymay
头像
一等兵
  • 一等兵

挖这种坑

你不觉得在侮辱你自己么?

pwwq 发表于 2021-10-13 22:08

自己脑子有坑才整天说别人挖坑吧