清月随风
头像
大校
  • 大校
  • @2010-05-22
字体大小:T|T

实在不理解,美国亲人过世了他们却在庆祝!

我家隔壁邻居他的太太去世了,因为肾功能衰竭,做了换肾手术,结果好像不匹配,身体抗拒,引发心脏病过世了,才68岁,二十几年的老邻居,朝夕相处,意大利人,她老婆特别阳光好客,家里有她总是充满了笑声。

昨天他老公打电话给我,说太太过世了,邀请我今天下午去他家庆祝,我惊呆了,心里既难受又纳闷儿,怎么人死了不哭还要庆祝?

刚才下午和老婆去了他家的后院, 坐满了亲朋好友,吃的喝的都很丰富,屋里不断放映着他们全家的纪念录像,所有人都是喜笑颜开,互相聊天吃东西,根本没有一丝一毫的悲伤情绪,感觉不是死了人,而是这家有人中了状元!所有人都来庆祝!他们越是高兴我心里越是堵得慌,睹物思人,心中莫名的伤感实在是压制不住,我们实在呆不下去了,很快找借口回家了。

但直到现在他们后院里还有人,大声说笑,吃喝,而且数他老公笑的最大声,我实在不明白这美国到底是啥文化?上网也查不到原因,怎么与中国文化完全相反的?听他老公的笑声,使我不由自主的想起那句话“升官发财死老婆” 可是不对啊!他老公可是特别特别爱他老婆的,我特别了解他们,他老婆不在家的时候,他经常坐在门口等老婆回来,她们的两个女儿女婿也都来了。

他们夫妇也不信教(信教上天堂也值得高兴)不光她老公女儿女婿高兴,全院子的人都是欢声笑语,我好像是在做梦?这究竟是啥情感?就算中美文化有差异,也不至于这样吧?

知道华人里有很多嫁白人的女生,有人能给我解惑吗?谢谢了🙏

Advertisement
蓝光加湿器
头像
大校
  • 大校
  • @2018-01-03

挺好的,特别不喜欢中国的丧葬文化,太压抑了

sweatyarmpit007
头像
少校
  • 少校
  • @2015-04-11

很多人去世以前会特别计划自己的memorial party. 告诉亲友要remember the person I was and celebrate the life I lived.

我有不少患者有这样的愿望,不希望家里人太伤心。

(他家具体的你也不知道。每个人grieving 的状态不一样。人家老公说不定笑笑忽然就哭了。当然也有可能真的很开心... You have no idea unless you are close to them)

最后编辑sweatyarmpit007 最后编辑于 2021/10/13 22:51:58
Sherlock2020
头像
中校
  • 中校
  • @2021-01-25

生死观不一样 他们认为人死了只是暂时分离

JBJ17
头像
中士
  • 中士
  • @2020-08-02

同不能理解。我同事邻居也又亲人去了的。见过哭的,不愿谈论的, 每忌日请假自己找个地方独处的。没见过庆祝的。

pops
头像
大校
  • 大校
  • @2010-04-12

快乐给别人,悲伤留给自己

hjxzll
头像
少尉
  • 少尉
  • @2005-05-16

挺好的,特别不喜欢中国的丧葬文化,太压抑了

蓝光加湿器 发表于 2021-10-13 22:48

丧葬文化压抑?难道亲人死了不是发自内心的悲伤吗?悲伤难道源于文化?

tuer
头像
大校
  • 大校
  • @2009-02-03

可能这个病特别痛苦,走了就解脱了。不在病床前面照顾的人是无法理解?

Havealook
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2020-12-19

这是意大利全民的风俗,还是这家人一家的?

不过不管有没有宗教信仰,这一世结束了并不是终点。

mallowmarsh
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-08-30

这是挖坑!楼主乱说。编个故事骗流量。很看不起这种方法

回复贴子