twinkiemao
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2014-08-09
字体大小:T|T

请教各位妈妈,娃是即会吃胸又会吃奶瓶吗?还是只能吃一种?

不知道我这个问题是不是有点奇怪,我老大满月后实现了全母乳就没有喂奶瓶了,然后三个多月的时候发现娃根本不会吃奶瓶也不吃pacifier。饿过、也换过无数种奶瓶都没成功,

现在老二半个月大,已经全母乳了,但每天用奶瓶喂一次母乳,其他时间都是胸喂。想着如果娃两种都会吃我就没那么大压力,不用奶不够的时候使劲追奶。但今天发现娃奶瓶吃的不好,半天都没有latch上,然后就很烦躁、哭。

我想问一下,如果每天保持喂一次奶瓶娃是可以接受胸喂和奶瓶两种的吗?还是最终只能选一种,如果只能选一种我就打算放弃瓶喂,谢谢大家。

密码忘记了
Advertisement
happyeating
头像
大校
  • 大校
  • @2011-12-02

我们家老大是出院一周不到就瓶喂母乳,因为家里人当时希望我多休息,结果后来娃不吃胸喂的,我心碎了一地。现在老二是在医院因为母乳不够吃,就上了瓶喂水奶,回到家奶量上来以后胸喂,又因为latching不好又吃不饱,现在也是两个半月,在家是我胸喂三四顿,其他四五顿是娃爸用奶瓶喂母乳或者奶粉,我用瓶喂娃就不吃,大概小孩可以根据气味分辨妈妈爸爸,知道是妈妈就要吃胸了……楼主可以让家里人瓶喂试试,多试几次,如果娃还不吃,还可以换瓶试试,我们家就是持续offer dr brown的奶瓶,娃也接受了。

最后编辑happyeating 最后编辑于 2021/10/14 14:12:44
TOR123
头像
上士
  • 上士
  • @2021-01-21

大妈们,测试奶娃是不是聪明的时候到了。。。。。。

军装控哇
头像
大校
  • 大校
  • @2013-08-04

我记得我家宝宝第一个月各种转换没有问题,白天奶瓶晚上胸,或者同一餐先胸后瓶,都可以。大概一个半月左右,每天第一顿奶瓶喂的最开始几分钟很费劲,似乎不大会吃了,然后吃着吃着又适应了,连着几顿奶瓶后再给胸,又会费劲一会儿。后来实现全母乳了我就只胸喂,偶尔给奶瓶就完全拒绝了。

SheldonCooper
头像
上校
  • 上校
  • @2012-05-14

有一小段时间是都会吃。不过后来我发现瓶喂我反而省事,就全部转瓶喂了。

cheeryinmay
头像
大校
  • 大校
  • @2009-04-11

分娃,反正就是各种试吧,换奶瓶,换吃的姿势,地方,我娃最喜欢freebie来的平平无奇的Philips avent natural那款,花钱买的Como tomo、dr brown啥的不太行

vanny886
头像
大校
  • 大校
  • @2012-10-02

我娃啥都吃,但是胸latch的很痛!找lc看了也没太大改善!据说是乳头和奶瓶是不一样的,舌头位置不对,我们一开始都是奶瓶喂的,latch的不够深,娃后来力气大了不要latch很深也能吸出来就不会好好吃胸了!倒是啥都行,就是费妈!说起生娃就是亲喂最痛苦

April4
头像
上尉
  • 上尉
  • @2018-04-12

我们家两个都是胸喂以后不会吃瓶 据说胸喂会了以后每天保持一次吃瓶可以维持两种技能

木牛流马
头像
中校
  • 中校
  • @2017-01-07

我娃都会吃,多试试,让爸爸喂瓶

azaleay
头像
上士
  • 上士
  • @2015-04-19

我家老大是从一个月开始每天一顿瓶,她瓶也吃,胸也吃,而且不挑奶瓶。小娃引入奶瓶晚了,一开始几乎不吃瓶,换了好几种奶瓶,后来有一天突然开窍了,吃comotomo吃得很好。

回复贴子