ccchhh
头像
大校
  • 大校
  • @2011-01-15
字体大小:T|T

多大的孩子开始以肤色交朋友?

发这个帖子我是有些难过的,班上智慧的妹妹可以给我点意见。

今天在小区的露天游泳池八岁儿子一个人在玩。来了一群白人孩子都是孩子校车上的。儿子游过去想和他们玩,在旁边逡巡了很久(半个多小时)和他们说话但没人理他。儿子有些沮丧,我瞥见他在水里咬手指甲。我安慰孩子他们的妈妈是一起的,都认识。但很快又来了一个白孩子不敢下水,那群白小孩就鼓励他下水到最后一起玩。他的妈妈一直一个人坐在一边,显然和那群白孩子的妈妈们并不认识。

与此同时池里来了一家亚裔爸爸带着一个男孩一个女孩来玩水。儿子在被那群白孩子拒绝后开始把注意力转到这个亚裔家庭。儿子慢慢游过去到最后他们三个孩子玩在了一起。

这件事让我清楚看到了肤色种族的壁垒。这些都还是elementary school的孩子。我们生活在一个治安环境都比较好的小区,我们这没有高科技产业所以中国人非常少白人为主。不知道是不是我的要求太高,我们在NJ租townhouse的时候,各种不同肤色的孩子互相串门,在后院随便玩直到天黑。这里是关起门来各过各的,白人之间热热闹闹的,我自认是个外向热情的,但也感到那个以肤色种族划分的壁垒何况孩子。

搬来佛州我真有些后悔。我不知道是不是我太敏感,美国这点一直让我很沮丧。求拍。

Advertisement
slimslimslim
头像
上校
  • 上校
  • @2008-05-15

不然搬到加州来?我看我们小区游泳池,全是中印,混着不多的白人,白人可没有觉得有壁垒融不进去耶。

我朋友在中部大农村,他家孩子身边全是白人朋友,还交往了一个白人小女朋友,不知道他觉不觉得有壁垒呢?

说这两个例子,只想说,壁垒不壁垒,也许更多的是在于你自己心里对自己的看法。

ytsophia
头像
上校
  • 上校
  • @2010-03-07

确实是有的,心态要摆好。也许人家经常一起playdate呢你也不知道,可以主动加入她们的妈妈群体,如何感觉她们不想带你玩就找别的华人家庭约着一起。我有一个特别好的白人朋友还有她妹妹我们经常一起玩,但有一次一个别的白人女性不太相熟的来一起玩,她们一下就聊的跟认识好多年似的。我们孩子这边长大应该不会有聊天上的壁垒,主动点多约慢慢就好了

mys15tic
头像
下士
  • 下士
  • @2018-03-26

我娃才2岁呢,daycare班上玩得比较好的都是亚裔或者亚裔混血。我觉得没啥,大概是因为我这亚裔多的原因,给了我淡定的资本。不过想要帮助孩子冲破壁垒,妈妈也要带头冲破壁垒,主动和白人妈妈聊天

stacych8008
头像
大校
  • 大校
  • @2010-10-05

发这个帖子我是有些难过的,班上智慧的妹妹可以给我点意见。

今天在小区的露天游泳池八岁儿子一个人在玩。来了一群白人孩子都是孩子校车上的。儿子游过去想和他们玩,在旁边逡巡了很久(半个多小时)和他们说话但没人理他。儿子有些沮丧,我瞥见他在水里咬手指甲。我安慰孩子他们的妈妈是一起的,都认识。但很快又来了一个白孩子不敢下水,那群白小孩就鼓励他下水到最后一起玩。他的妈妈一直一个人坐在一边,显然和那群白孩子的妈妈们并不认识。

与此同时池里来了一家亚裔爸爸带着一个男孩一个女孩来玩水。儿子在被那群白孩子拒绝后开始把注意力转到这个亚裔家庭。儿子慢慢游过去到最后他们三个孩子玩在了一起。

这件事让我清楚看到了肤色种族的壁垒。这些都还是elementary school的孩子。我们生活在一个治安环境都比较好的小区,我们这没有高科技产业所以中国人非常少白人为主。不知道是不是我的要求太高,我们在NJ租townhouse的时候,各种不同肤色的孩子互相串门,在后院随便玩直到天黑。这里是关起门来各过各的,白人之间热热闹闹的,我自认是个外向热情的,但也感到那个以肤色种族划分的壁垒何况孩子。

搬来佛州我真有些后悔。我不知道是不是我太敏感,美国这点一直让我很沮丧。求拍。

ccchhh 发表于 2021-10-14 18:27

你要从白人妈妈下手,要加入他们的群体。

Miaozihenfei
头像
中士
  • 中士
  • @2012-05-23

娃就是喜欢谁就和谁玩儿,他们哪知道肤色这个东西,就是合得来就在一起。我娃两岁在day care玩儿得好的白娃,印娃,亚裔娃,西裔娃还有黑娃一个种族都不带少的,我觉得大人的格局要大一些,不要局限自己的朋友圈。

Madman2020
头像
下士
  • 下士
  • @2019-12-10

回复 1楼ccchhh的帖子

这都是正常的,自然法则,别听那些几岁孩子的妈妈的,他们的孩子还没到那个年龄,6,7岁就是个分界线,早晚的事情,我觉得也没什么不好

justthisonce
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2014-10-25

关注这个话题,虽然我没相关经验,但我觉得2岁和6、7岁还是不一样的

牛大圣婴
头像
大校
  • 大校
  • @2009-06-19

六年级或者初中吧?我家女儿三年级,还没到时候
一个普普通通的小business analyst
要努力工作💪努力健身💪
lazycat12345
头像
大校
  • 大校
  • @2014-10-05

回复 1楼ccchhh的帖子

Prek还没看出来,不过k可能是分水岭,看到很多白人家庭是k开始约playdate,要是家长聊不来估计不会约

回复贴子