dream_house
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2013-11-18
字体大小:T|T

厨房设计的第一稿来了,请大家帮忙提提意见

请大家忽略橱柜样式,颜色等等,这些都还没定,现在只在设计layout阶段。

我们准备去掉一面墙(就是现在那个大的opening的位置),也考虑可以把另外一面墙加长(就是现在冰箱那面墙),所以option比较多,请大家帮忙提提意见

设计师给的第一稿,这个动作要比较大,而且跟我自己想的思路很不一样,有些还是挺有道理的,重点是下面几个:

1. 所有的炉灶,水池位置,窗户大小都改了,目的是为了把炉灶做成focal point,放在从大的opening进来最显眼的位置。大的opening连着的是family room。以前炉灶是在现在wall oven那面墙,炉灶大小,2边的cabinet大小都没变。sink以前是在窗户下面,原本窗户很大,有70 inches,改成大概50多,另外外墙是砖墙,还不知道能不能找到matching的砖。做这么多,只为了把炉灶的位置改变一下,不知道是不是真的值得?有没有其他更好的做成focal point的option呢?

2.不仅去掉墙,本来墙2边是2扇门,她把门closed了,为了能放2个pantry,但是这2个pantry只能做12inch深,只能放小东西,感觉不太实用,整个厨房也没有其他pantry了。另外有2面小墙,为了保证足够的clearance,island做的是38 inch深的,不是特别深。如果没有小墙,可以做到43 inches。如果不close 2扇门,那厨房跟family room就整个是连起来的,close2扇门,从family room看的话,2边就会有2个小墙。不知道这个有什么问题吗?

我原本想的是,把墙去掉,2边的门也打开,炉灶,水池位置不变,把microwave和wall oven放在island上,因为我们是分开的,不是一体的,冰箱旁边不做台面,做pantry,当然这样就没有类似个小bar的地方了,图片上的方案冰箱傍边的countertop有2个作用,一个是从冰箱里那东西可以有地方放,一个是有个可以喝饮料,咖啡的类似bar的地方。这个想法很好,我们以前的layout也是有的。

或者把冰箱那面墙加长一点,这样把冰箱,microwave和wall oven,pantry都放这面墙,island上就都是抽屉了。

不过我这2个方案里面,我没有考虑怎么做focal point,只考虑了实用性。感觉设计师给的这个,美观上会比我想的更好?

最后编辑dream_house 最后编辑于 2021/10/15 10:32:53
Advertisement
bangobunny
头像
大校
  • 大校
  • @2010-02-07

那个窗 不对称 你介意么? 我觉得窗右手边那一小组上柜 其实可以去掉

楼主你要是有闲钱 把窗做大 就立刻高级了 (我assume你窗外景色美丽)

最后编辑bangobunny 最后编辑于 2021/10/15 10:32:46
Miele
头像
上士
  • 上士
  • @2021-09-30

欧洲不欧洲

美国不美国

不知道这是啥风格

华!
头像
大校
  • 大校
  • @2012-10-25

水池放在中央岛很乱的我不喜欢

dragonbaby
头像
大校
  • 大校
  • @2011-08-15

不太好,因为根本没有啥2ft宽的台面可用。

dream_house
头像
二等兵
  • 二等兵

不太好,因为根本没有啥2ft宽的台面可用。

dragonbaby 发表于 2021-10-15 10:32

窗户下面的台面大于5 feet

Miele
头像
上士
  • 上士
  • @2021-09-30

感觉不到 包豪斯的 美学和设计

elee555
头像
上尉
  • 上尉
  • @2019-05-11

左边烤箱边上的柜子太拥挤了,搞得厨房台面面积太少。

dream_house
头像
二等兵
  • 二等兵

水池放在中央岛很乱的我不喜欢

华! 发表于 2021-10-15 10:31

是的,这个我也在犹豫,我不喜欢中岛上有水池,除非想要用galley的workstation,不过这种感觉不太适合中国人的饮食习惯?另外我们最多也就弄个48 inch的,即使这样,感觉也不一定跟我们的厨房大小匹配?

dream_house
头像
二等兵
  • 二等兵

左边烤箱边上的柜子太拥挤了,搞得厨房台面面积太少。

elee555 发表于 2021-10-15 10:39

嗯嗯,我也不打算要直接到台面的柜子,就普通上柜就好了,我们的厨房大小不适合这些

回复贴子