RenCH
头像
大校
  • 大校
  • @2013-03-28
字体大小:T|T

刚上K的男娃,我的期望值应该在哪里?更新了老师的反馈邮件

5岁上K刚满2个月,老师跟我反应的几点:

1. 要求学生使用指定的2个app在IPAD上练习,他会去玩其他的,比如打开摄像头,有几次反复提醒不管用,老师把ipad收走给他了一本书;
  2. 话多,会影响其他同学或者和其他同学聊的太欢,学习的内容就不专心了;
  3. 有时候老师提某个要求,他会故意忽略老师;
  4. 老师设定的课堂内容和顺序,他会想按照自己的顺序来。

目前就是话太多和IPAD 这2项比较突出,尤其话多,不专心,老师需要时时刻刻提醒他,IPAD前2周有所好转,上周又被老师收走了。

请教过来人,我这娃是不是需要在家更加严厉一些要求按照规矩来?或者这些行为是这个年纪常见的吗?

顺便贴上来上周老师给我的反馈:(我怕我娃在学校太害羞所以我主动和老师沟通询问的情况,现在就是每周给我反馈,这是最新的)

This week he needed more reminders and I had to take away privileges with the I-pad again due to logging into apps that he was not asked to do. I have rearranged the groups in the classroom a bit due to chattiness increasing with some friends. I did move him to a different table because he was becoming very argumentative with other students at his last group. I do know he appreciates being recognized when making good choices and likes praise for his work efforts. I do my best to acknowledge him with praise. He doesn''''t seem interested in treasure box prizes as incentives, he is very quick to say "he''''s ok if he doesn''''t get a prize, he doesn''''t like them" when someone else does. I would love to have him be a helper/buddy with other students who may need a helper, but with the choices he has made this week it concerns me that he may be more of a distraction instead. I am hoping to see a change in his behavior next week, and maybe you can share this idea with him as an incentive, so that I can pair him up with a buddy. Thought this might be a better incentive since I know he likes to be helpful. Thoughts?

最后编辑RenCH 最后编辑于 2021/10/15 15:42:03
Advertisement
pops
头像
大校
  • 大校
  • @2010-04-12

不常见。我家的两个都是在学校听话,在家就当霸王的。

ahbear
头像
少校
  • 少校
  • @2003-04-11

常见吧。我家娃二年级,很羡慕地跟我说某某在iPad上玩游戏,他也好想玩啊!我说那你怎么不玩,他说他坐得离老师太近了会被发现的😅

RenCH
头像
大校
  • 大校

常见吧。我家娃二年级,很羡慕地跟我说某某在iPad上玩游戏,他也好想玩啊!我说那你怎么不玩,他说他坐得离老师太近了会被发现的😅

ahbear 发表于 2021-10-15 14:31

精明 哈哈哈

SAT
头像
上尉
  • 上尉
  • @2007-01-02

5岁上K刚满2个月,老师跟我反应的几点:

1. 要求学生使用指定的2个app在IPAD上练习,他会去玩其他的,比如打开摄像头,有几次反复提醒不管用,老师把ipad收走给他了一本书;
  2. 话多,会影响其他同学或者和其他同学聊的太欢,学习的内容就不专心了;
  3. 有时候老师提某个要求,他会故意忽略老师;
  4. 老师设定的课堂内容和顺序,他会想按照自己的顺序来。

目前就是话太多和IPAD 这2项比较突出,尤其话多,不专心,老师需要时时刻刻提醒他,IPAD前2周有所好转,上周又被老师收走了。

请教过来人,我这娃是不是需要在家更加严厉一些要求按照规矩来?或者这些行为是这个年纪常见的吗?

RenCH 发表于 2021-10-15 14:26

私立学校吗?老师不错

RenCH
头像
大校
  • 大校

私立学校吗?老师不错

SAT 发表于 2021-10-15 14:40

不是,是charter

cigna
头像
上校
  • 上校
  • @2014-07-04

一个班上如果有七到十个男孩,里面只有顶多一个到两个这种情况的,大多数是只是想想,但还是不敢随意的。 就像楼上说的只敢回家当霸王。所以老师才会反映问题。

最后编辑cigna 最后编辑于 2021/10/15 14:45:23
羞羞草
头像
大校
  • 大校
  • @2010-02-04

老师既然反应问题了,带孩子见儿医吧

RenCH
头像
大校
  • 大校

一个班上如果有七到十个男孩,里面只有顶多一个到两个这种情况的,大多数是只是想想,但还是不敢随意的。 就像楼上说的只敢回家当霸王。所以老师才会反映问题。

cigna 发表于 2021-10-15 14:43

那就是说,我娃是太捣蛋了,我怕的就是这个,前天和after school老师聊天,她白天也在k的教室帮忙,她说现在我娃大概是需要一直提醒他要专心,老师的目标是每天课堂上提醒他2-3次这样。

难道是ADHD ?

fitfitfit
头像
上校
  • 上校
  • @2017-09-22

5岁的男孩还是小动物,很难集中注意力上课,慢慢来吧

我家都7岁了,上课还是永远在放空状态,倒是坐着不影响别人。。。他说他脑子里一直在打仗,战斗可激烈了。。。😂

回复贴子