BABYQ
头像
下士
  • 下士
  • @2009-11-13
字体大小:T|T

护肤的真谛就是坚持!不瞎试,不三天打鱼两天晒网,不囤货,和版上姐妹共勉

护肤的真谛就是坚持!不瞎试,不三天打鱼两天晒网,不囤货,和版上姐妹共勉!

自从出国自从发现了粉版,就像老鼠掉进了米缸,十多年来各种deal,网红产品囤了无数,动不动就一买买一堆,明知道用不完又舍不得卖掉总觉得过几天有时间就能用上也不想想自己有几张脸!可是钱花了不少,镜子里的那个人却是越来越皮肤红一块黑一块斑点黑点豆豆无数,现在步入中年,赫然发现这些年来皮肤问题一点没解决,反倒增加了皱纹和下垂的问题,妥妥一个满脸痘痘痘印黑斑➕皱纹赘肉的中年妇女。

痛定思痛,把手里的囤货超过一年以上的都扔掉了(起码几千大洋,呜呜呜呜呜呜)。余下的只留几样坚持使用,争取不间断,不来回换,现在总算痘痘去掉了,只剩黑红痘印了,虽然看起来还是way below average的中年大妈但是起码和自己上个月比较是有很大进步的。有信心可以继续变好💪。

我把这近二十年来花大把银子烂脸的教训总结了一下就是:

0.皮肤屏障最重要,修复好了自然人体会自己做自己该做的事,盲目”护肤”只会越护越差。

1.如果20以后脸上还有痘痘就是不是青春痘老老实实按照发炎处理吧,小心呵护,消炎镇静最重要。什么美白抗老祛皱都往后走先把皮肤弄镇定了不起痘再说!

2.不要随随便便跟风上猛药,什么a醇a酸果酸啥啥酸什么的都千万别瞎往脸上招呼。猛药已经让皮肤出问题了就更不要再死犟硬上。

3.产品使用要持之以恒,用了一样东西起码坚持用一两个月再喜新厌旧。千万不要天天被种草日日换新品。皮肤被当成试验田的后果只有烂脸。

4.囤货太多别舍不得扔,定期该扔就扔了吧扔了以后别再贪心囤货了!我是那种买deal的时候比谁都积极,用产品却一阵一阵的。大部分时候忙起来脸上什么都不用,洗个脸就出门的,以为东西买来放在抽屉里就能神奇地让脸变好,纯属贪心加懒!

5.不要盲目去买贵的大牌回来又不用,便宜的也不见得不好,关键是看准成分适合自己。很多时候跟风买了一堆贵的东西比如几年前的drsebagh vc粉和精华,skinceutical的各种颜色滴管瓶上千刀扔出去但是没做好功课,用了一阵子看不出立竿见影的效果就没耐心最后全都氧化变质了,去机场免税店拼命囤的一堆一堆的skii,dior,el anr,大瓶雪肌精,甚至各种美容仪…..根本就是贪小便宜而不是需要。粉板推荐过的各种产品都囤了好多轮了,不好好坚持用也都是浪费。其实很多药妆店产品也不见得不好,最近皮肤去痘成功竟然是target买的cerave洗面奶和nizoral洗发水坚持使用一个月的功劳,这上哪说理去…..

这些都是我自己对自己说的话,发出来为了与大家共勉,也为了监督自己,白扔了这么多银子💰,以后再盲目剁手就烂脸!立此为证!!

短期目标:

1.现在开始到黑五不下任何单,什么bug deal,买一送一,等等我一概看不见看不见!(虽然只有一个多月但是在粉板常年剁手的各位都深知这有多难,请鼓励我而不是嘲笑我)

2.到了黑五或者之后可以开始买但是只能买手里快用完的而且做过研究会坚持用的那几样,包括 skinceutical cef(平替再便宜也不考虑)和age霜;cerave pm cream➕vc精华➕蓝瓶retinol精华;其他什么都不买不买不买!

3.找到一种含retinol和烟酰胺的抗老护手霜,各位有推荐的吗?

最后编辑BABYQ 最后编辑于 2021/10/16 14:06:09
Advertisement
我有2件小棉袄
头像
中士
  • 中士
  • @2018-01-09

赞,实话。

laalaatou
头像
大校
  • 大校
  • @2011-05-15

楼主说出了我心里话。皮肤屏障保养首当其冲。我跟风刷酸两次大车祸,每次皮肤屏障严重受损长达半年才恢复,反正这辈子再也不去碰A酸了。我现在护肤程序简单,更注重内调和生活习惯,护肤品只买温柔型的。我家猪头常年累月痘子脸,最近一个月帮他买了点便宜的消炎护肤品,再加上督促他吃保健品,脸上竟然没再长大痘痘了。

Each of us must pick our most important battles to fight and enjoy life as best we can

BABYQ
头像
下士
  • 下士
  • @2009-11-13

回复 3楼laalaatou的帖子

求教给你老公用了有效的消炎护肤产品,我和我手里的成分对比一下,谢谢!

newenglandchowder
头像
上校
  • 上校
  • @2012-09-04

有共鸣

aliceflorrick
头像
大校
  • 大校
  • @2012-05-14

赞。舍不得扔,先把小样都扔掉了。能做的就是没有囤货再买。
florenced
头像
中士
  • 中士
  • @2019-08-27

mark 非常赞同

zzsummer
头像
大校
  • 大校
  • @2004-01-20

非常赞同!我也不敢乱试了后来。就是经常买单品和套装一个价钱就忍不住买了套装,但是里面就有些没大用过的东西,扔又觉得很浪费
pink_rabbit
头像
大校
  • 大校
  • @2014-07-30

请问楼主CEF的诉求是啥啊

moonbag
头像
上士
  • 上士