wearefamily
头像
中士
  • 中士
  • @2015-01-08
字体大小:T|T

说说中部玉米地的生活:才是来美国真正接近我理想的生活状态 (感恩节)

看这里大家都谈好多东部,西部的生活,我来说说玉米地的生活,有问题可以问

我在这个帖子里稍微说过一点。总结一点:生活安逸,公司文化非常好,生活中也有很深友谊的朋友,感觉是亲人一般。

所以玉米地的生活,是我觉得最接近我当初来美国追求的自由自在的生活状态。

https://forums.huaren.us/showtopic.html?topicid=2588437&postid=85230702#85230702

--------------------------------------------------------------------------------------------------

我再来说几句

小孩慢慢就大了,人也慢慢就老了,活着开心最重要.

活着开心,就是知道自己追求的是什么,什么使自己最快乐,简单吧。

我在中部玉米地,就是大家都看不上的地方。当然也不是太玉米的地方啦,离着直飞中国的国际机场,45分钟路程,当然另一头开出去45 分钟就是玉米地啊,呵呵

网上查了一下,两人的收入相当于宇宙中心,660K,自住房已付清,当初买的时候一步到位,双方父母都来都有自己的1b1b套间,就是卫生间比卧室还多的那种大house,呵呵。几年以前早已payoff,现在又有几个投资房,全都payoff,然后每月pure cash flow。老公和朋友一起有个e-commerce,也有稳定的cash flow。

每天上班,路上都不堵,班上的同事都很easy,公司文化也relax,是个private公司,也很take care员工。现在两人work from home。公司给很大的自由度。每年冬天都会旅游,墨西哥,hawaii,本来今年打算欧洲地中海的,现在算了。

我们年轻的时候在东部NY 附近呆了几年,我在东部上的master。10年以前搬到现在的小town,感觉这才是我来美国真正要的生活,当初搬过来真是非常正确的决定。

生活easy,relax,就可以想很多长远的打算,比如怎么做投资,怎么布局,有时间思考很多人生重要问题。小孩也是抓大放小,不求爬藤,但求有vision,能够看清trend,知道怎么选择。

很多焦虑的事情,都是生活的噪音。

举个例子,养老大家都很担心。我觉得等我们老了,搬回中国,比如四川成都养老,可不可以,还有海南也可以啊。我国内工作的时候,跑过好多地方。成都这个地方我真的很喜欢,和我的气场很和的地方。在国内也有房产投资,也投A股。

写了这么多,感悟就是人生苦短,开心过好每天比什么都重要,绝对不是bso。

-------------------------

这几天秋高气爽,全年最favorite的日子。陪小娃骑自行车上下学,学校很近,平时有school bus。小娃早上有一早的art club。

手机放着音乐,轻快的节奏,仿佛又回到年轻的时候。静谧的树林,早晨初生的太阳,暖暖的。一天里最美好的时光,将来她长大了,也会满满的回忆。然后放学去接她,已经连着几个星期了。

学校很近,骑车5分钟就到了,感慨太短。

音乐是张信哲和陈百强的,我在这个帖子里提到过 https://forums.huaren.us/showtopic.html?topicid=2740271

这个MV拍的太好了,短短5分钟,导演厉害。

上海外滩,外白渡桥,浦江饭店,湖南路,拍mv的时候1997年,那个场景太熟悉了。我家骑车去外白渡桥也就20分钟

想想养老还是上海吧

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/M5MliGcbqNM?showinfo=0

-------------------

钱够用就好,过了一个threshold,幸福就和钱无关了

To see a world in a grain of sand, 

And a heaven in a wild flower,

Hold infinity in the palm of your hand, 

And eternity in an hour.

最后编辑wearefamily 最后编辑于 2021/11/26 12:21:58
Advertisement
吃瓜爷
头像
下士
  • 下士
  • @2020-11-28

好样的。 这边码工忙着数钱,连脸书要改名都不注意。

majiahaoyong
头像
  • 禁止访问
  • @2021-10-13

你高兴就好,哈哈

me2014003
头像
下士
  • 下士
  • @2013-05-29

有钱的晒钱 有闲的晒闲 没必要暗戳戳的找优越感 自己日子过的开心就得了呗

Suki
头像
下士
  • 下士
  • @2008-06-19

别的不说。我只知道但凡有点能力有点钱的人 都不会常年定居在玉米地。

wearefamily
头像
中士
  • 中士

别的不说。我只知道但凡有点能力有点钱的人 都不会常年定居在玉米地。

Suki 发表于 2021-10-20 00:08

如果财务自由,我会每个地方呆几个月那种,不会呆一个地方

sunnyday18
头像
中尉
  • 中尉
  • @2018-01-02

本来看了标题想赞楼主来着,但看了那几套投资房付清什么之类的让人很不舒服。楼上说的“暗戳戳的找优越感”扑面而来。

最后编辑sunnyday18 最后编辑于 2021/10/20 00:11:49
brownianmotion
头像
下士
  • 下士
  • @2018-01-26

Suki 发表于 2021-10-20 00:08

巴菲特住的地方算玉米地吗?

wearefamily
头像
中士
  • 中士

有钱的晒钱 有闲的晒闲 没必要暗戳戳的找优越感 自己日子过的开心就得了呗

me2014003 发表于 2021-10-20 00:02

我每次发帖,都是非常真诚的提供各种信息,如果有人感觉很有优越感,这个我没法帮到你,难道要让我说谎,说假话,呵呵

剑骨琴心
头像
上校
  • 上校
  • @2013-03-03

me2014003 发表于 2021-10-20 00:02

挺好的生活。感谢分享。

有很多人一直无法想象加州以外的生活。

回复贴子