Seeing2021
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-07-20
字体大小:T|T

搬家连环贴,说说从大纽约地区搬到西雅图地区的感(开)受(心)

体会到了隔壁lzmm从大农村搬到西雅图的开心,可惜那楼里有人拿纽约来“鄙视众生”,恰好我就是从大纽约地区搬来西雅图的,同样非常开心不想再回去,所以来开个连环贴:)

我原来住在普林斯顿,的…周边郊区,所谓的1 acre地带游泳池4000多sqft大豪宅,当时不觉得,好像自己日子过得还不错,但真的搬出来后才知道以前的生活有多悲催!

开车去普林斯顿downtown都要15分钟,开车去比较大的mall逛个街需要一个多小时!想吃个啥好吃的至少半小时车程。周末,特别是那漫长冬天的周末,跟娃在家大眼对小眼,没有地方玩,可愁死我了!冬天一点溜娃的地方都没有。NJ和NY property tax也贵,房价全世界都在涨就NJ和NY不涨。

说起来大家也都是曼哈顿上班的人们,什么曼哈顿吃喝玩乐全世界最棒,文化生活比西岸丰富,觉得自己是大城市生活,实际上大部分华人都住在长岛、新泽西这些单程一两个小时的郊区,真的很村,享受这些的频率远不如西岸人民。如果住在Jersey City或者LIC,那又没有学区没有好私校,基本把路封死。住曼哈顿的人们很多也就1000多sqft的公寓,养娃很局促。如果你特别有钱可以在曼哈顿买3000sqft那种,当然欢迎来藐视众生。不过可惜我没有钱,普通上中产,真是再也不想回去这种生活了。

相反搬到西雅图的东区后实在太开心了,城市漂亮街道干净安全又新,生活质量大大提高,没有州税每个月到手多好多,property tax几乎全国最低。户外活动丰富,爬山玩水滑雪应有尽有,平时晚上方圆几公里各种火锅甜品奶茶烤串米线,真的再也回不去大纽约了哎哎

Advertisement
Louisewu
头像
版主
  • 版主
  • @2011-08-16

生活果然是围城啊。。住Bellevue那两年常感叹附近咋连个像样的中餐都没。

有朋友从纽约来找我玩,我都不知道带人家去哪吃饭。最后去了万众鄙视的鼎泰丰……

最近琢磨着以后搬去东部NJ或者费城换换感觉,西雅图实在住腻了

downtown简直不忍直视,每天通勤都很suffering

最后编辑Louisewu 最后编辑于 2021/10/20 01:38:28
ReesWitherspoon
头像
大校
  • 大校
  • @2020-09-03

看来本地房子还要涨。

bluesunrise
头像
下士
  • 下士
  • @2019-09-19

纽约吃的好, 西雅图户外活动好, 各有所长

Namama
头像
大校
  • 大校
  • @2019-07-23

你住纽约城里就没这感觉了。。

和西雅图比,住房水平直线下降,但生活丰富精彩程度直线上升

Seeing2021
头像
三等兵
  • 三等兵

生活果然是围城啊。。住Bellevue那两年常感叹附近咋连个像样的中餐都没。

有朋友从纽约来找我玩,我都不知道带人家去哪吃饭。最后去了万众鄙视的鼎泰丰……

最近琢磨着以后搬去东部NJ或者费城换换感觉,西雅图实在住腻了

downtown简直不忍直视,每天通勤都很suffering

Louisewu 发表于 2021-10-20 01:36

哈哈哈哈欢迎去体验下呀,生命在于折腾,生活的确是围城,不过找到最适合自己的就是最好的,这还取决于mm有没有娃,要不要考虑找男朋友,工作发展机会,等等。我只能说我的体验是费城很“锈带”,跟Bellevue没法比。NJ真的很村,我不想承认哎我那房子还没卖出去呢,大家都用脚投票了

Bellevue最近几年发展太快,连downtown park都是近几年才修的,等各大tech公司在这边的office扩张开张了,感觉中餐会更好

ReesWitherspoon
头像
大校
  • 大校
  • @2020-09-03

楼主,我们一般说这里很惨很惨,不许打广告。。。

凄风苦雨,冬天三点天就黑了。6个月见不到太阳。

Seeing2021
头像
三等兵
  • 三等兵

你住纽约城里就没这感觉了。。

和西雅图比,住房水平直线下降,但生活丰富精彩程度直线上升

Namama 发表于 2021-10-20 01:42

每次我真的看腻了这种说得全国只有纽约生活丰富精彩的,请举例好么,就是带娃去中央公园划划船?去大都会去natural history museum?还是带娃看cats看lion king这些broadway show?是开车一个小时去法拉盛这种国内八十年代二线城市的地方吃一顿?还是去熊山这种普普通通的地方爬个山?请明示有多精彩让其他城市都没法做到的

我不是说纽约做不到这些,我是说走出来了你才知道全国很多城市都offer所有这些精彩,同时还能让你住得没那么憋屈的

最后编辑Seeing2021 最后编辑于 2021/10/20 01:50:23
Seeing2021
头像
三等兵
  • 三等兵

楼主,我们一般说这里很惨很惨,不许打广告。。。

凄风苦雨,冬天三点天就黑了。6个月见不到太阳。

ReesWitherspoon 发表于 2021-10-20 01:45

得嘞,懂

xml
头像
大校
  • 大校
  • @2013-12-03

纽约大科技公司的SWE opening跟湾区和西雅图一比真的非常少,当然大中小金融公司非常多,其实不太有吸引力

回复贴子