tecitus
头像
下士
  • 下士
  • @2013-12-04
字体大小:T|T

删了~

最后编辑tecitus 最后编辑于 2021/10/21 22:52:07
Advertisement
GWYH
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2012-03-03

看见隔壁和学校联系的帖子,我想说说我最近碰到一系列的事情。我儿子在公立小学,这学期刚开学,老师一开学连续两周发邮件来问我how is xx(我儿子) doing at home? 说我儿子xxx的idea很好什么的。我没多想就谢谢他,说家里也还行没啥特别,而且也说我儿子很喜欢她说很enjoy她一题多解让人很有兴趣。心想这个老师真亲切啊!

结果开学第三周,我在单位上班被老师飙电话,她留了voicemail说她had enough of 我儿子。上课私下讲话了三周,warning给了都没用,今天决定告家长。我虽然知道我儿子讲话肯定不对,但是也觉得这老师太不厚道了,之前为啥不有啥直说,这么给人suprise是什么意思。大家觉得她这么阴阳怪气的对吗?

昨天孩子在食堂吃午饭,吃的学校食堂的brown rice。可能还盘子的时候撒了,孩子也没有扫把,就简单的用餐巾纸收拾了一下。结果午休结束,都开始上课了,孩子说是校长单独把孩子叫出去要他打扫干净,因为janitors清理米饭很幸苦。我觉得也太夸张了!打扫不是janitor的工作么,我儿子也没有工具,校长专门去找了扫把!学校是过分了吗?大家觉得我需要联系校长看看是不是有什么别的故事?这事儿是孩子主动和我说的。。。我感觉他也没想隐瞒什么。我敢怎么看待,处理这一系列的事情?

tecitus 发表于 2021-10-20 11:35

老师和校长反应那么强烈,显然是被气的不轻。

你肯定你儿子是不小心洒了米饭,还是故意的洒的, 然后在你这里轻描淡写?

我建议你找几个同学问问在学校发生了什么。调查清楚了再决定下一步

最后编辑GWYH 最后编辑于 2021/10/20 11:39:11
212mr
头像
中士
  • 中士
  • @2018-11-14

几岁?

craigslist
头像
大校
  • 大校
  • @2012-04-26

你儿子几年级?
lvk
头像
少尉
  • 少尉
  • @2010-07-20

看见隔壁和学校联系的帖子,我想说说我最近碰到一系列的事情。我儿子在公立小学,这学期刚开学,老师一开学连续两周发邮件来问我how is xx(我儿子) doing at home? 说我儿子xxx的idea很好什么的。我没多想就谢谢他,说家里也还行没啥特别,而且也说我儿子很喜欢她说很enjoy她一题多解让人很有兴趣。心想这个老师真亲切啊!

结果开学第三周,我在单位上班被老师飙电话,她留了voicemail说她had enough of 我儿子。上课私下讲话了三周,warning给了都没用,今天决定告家长。我虽然知道我儿子讲话肯定不对,但是也觉得这老师太不厚道了,之前为啥不有啥直说,这么给人suprise是什么意思。大家觉得她这么阴阳怪气的对吗?

昨天孩子在食堂吃午饭,吃的学校食堂的brown rice。可能还盘子的时候撒了,孩子也没有扫把,就简单的用餐巾纸收拾了一下。结果午休结束,都开始上课了,孩子说是校长单独把孩子叫出去要他打扫干净,因为janitors清理米饭很幸苦。我觉得也太夸张了!打扫不是janitor的工作么,我儿子也没有工具,校长专门去找了扫把!学校是过分了吗?大家觉得我需要联系校长看看是不是有什么别的故事?这事儿是孩子主动和我说的。。。我感觉他也没想隐瞒什么。我敢怎么看待,处理这一系列的事情?

tecitus 发表于 2021-10-20 11:35

找校长

月光果
头像
少校
  • 少校
  • @2009-04-09

几岁?先问问孩子这几周发生了什么。

tecitus
头像
下士
  • 下士

老师和校长反应那么强烈,显然是被气的不轻。

你肯定你儿子是不小心洒了米饭,还是故意的洒的, 然后在你这里轻描淡写?

我建议你找几个同学问问在学校发生了什么。调查清楚了再决定下一步

GWYH 发表于 2021-10-20 11:37

我轻描淡写了吗?我说的只是我知道的部分,所以你的建议是我发邮件给校长问问是吧?那你也直说就可以。

tianshuhr
头像
少尉
  • 少尉
  • @2013-11-02

老师第一次来问你儿子在家的表现就应该明白他在学校有点问题了,应该问老师他在学校表现怎么样。有的老师说话特别委婉,大概老师觉得你听话听不出弦外之音也很无奈。米饭的事情去问问清楚到底怎么回事吧。

------------

上面的话是楼主贴email之前写的。楼主贴了email了之后,我也觉得老师的email确实比较隐晦或者说很难看出来有告状的情绪

最后编辑tianshuhr 最后编辑于 2021/10/20 12:30:17
Leike
头像
上尉
  • 上尉
  • @2020-05-04

几岁了?五六岁跟十来岁可差远了

tecitus
头像
下士
  • 下士

你儿子几年级?
craigslist 发表于 2021-10-20 11:38

。。。。。。。。。。

最后编辑tecitus 最后编辑于 2021/10/20 16:26:04

回复贴子