苗宝宝
头像
下士
  • 下士
  • @2021-04-11
字体大小:T|T

说一个我认为被华人严重over rated东西

这个东西就是老干妈,华人圈经常流传偏远大农村吃不到中餐,买个老干妈拌饭吃都特别激动的段子。说实话我觉得老干妈挺难吃,里面说不上来是加了味精还是什么人工香精,吃起来一种难以描述的怪怪的味,完全不是自然食材的味道,吃着就觉得不舒服。而且说是辣椒酱,其实也不辣,不知道有啥好吃的。炒菜的时候放了老干妈,连带做出来的菜都有股怪味不好吃。别说买了,免费给我吃我都不想吃。

同样是辣椒酱,那个大公鸡牌子的sriracha酱就挺好吃,虽然也不能说多么美味,但起码吃起来就是正经辣椒的味道,没有加乱七八糟的东西带来的异味,吃起来很自然很清爽

如果吃辣椒油的话,我宁愿自己在家用几个干辣椒放锅里用油炸一下,也挺好吃

华人超市里卖的玻璃瓶装辣椒油,除了老干妈,别的牌子也尝试过几个,买一次后悔一次,都不好吃,有说不上来是啥的怪味。老干妈尤其令人发指,真不知道为啥被海外华人捧得那么高

Advertisement
ted.hanks
头像
上尉
  • 上尉
  • @2006-05-09

老干妈以前不错的,后来为了降低成本,从贵州辣椒换成了河南辣椒, 就越来越差了。

苗宝宝
头像
下士
  • 下士
  • @2021-04-11

老干妈以前不错的,后来为了降低成本,从贵州辣椒换成了河南辣椒, 就越来越差了。

ted.hanks 发表于 2021-10-22 23:54

不是啥辣椒的问题,而是那个味根本不是正经辣椒味,不知道加了啥乱七八糟的东西,吃着感觉闹心

浮云淡淡
头像
下士
  • 下士
  • @2021-07-04

我也从来不吃。

coalpilerd
头像
大校
  • 大校
  • @2016-12-05

是拉差辣椒酱我觉得可以对标国内的桂林辣椒酱,和老干妈是不同类型的东西,各有各的用处。我吃桂林辣椒酱一般是蘸臭豆腐和炸串的,那东西跟臭豆腐绝配;老干妈是用来下饭的,配稀饭馒头甚至法棍都很好。

羞羞草
头像
大校
  • 大校
  • @2010-02-04

我知道lz什么意思,应该就是地域口味不同吧

gokgs
头像
大校
  • 大校
  • @2020-10-13

俺感觉很好吃。 当然不总是吃。 俺家女儿很喜欢, 还拿出来让她的小朋友们尝尝。 哈哈

密码是gongma111
头像
上尉
  • 上尉
  • @2015-08-03

这个你说的部分来说没错,但你可能没经历过半年吃不到一口中餐的感觉,在那之后,不要说老干妈了,连方便面(top ramen不算)都觉得倍儿香

我刚来美国直接去的某个大农村,周围最近的panda级别的中餐要开车一个小时,那个时候完全没有网购一说,自己还不会开车。一直混混沌沌过了半年,直到有一天,老师带我们出去爬山,路过一个什么chinese buffet,那里面的一碗酸辣汤是让我觉得最回到了江浙故里的食物,滑稽吧。

老干妈是挺垃圾的,但不少学生时代没车没冰箱,周围没超市没饭店的话,算是个可以凑合下面条吃的东西。现在我也不碰,但觉得那时候和几个北方同学一起吃老干妈特别带劲的样子还挺温馨的。

ChristinaW
头像
大校
  • 大校
  • @2020-02-11

老干妈应该怎么吃啊?里面好像全是辣椒渣渣,能吃不?还是挤出里面的油吃?

Leike
头像
上尉
  • 上尉
  • @2020-05-04

老干妈里面添加剂太多啦,油也不好

辣椒好不好不知道,但是最终结果就是真的不好吃

回复贴子