babybaby2
头像
少尉
  • 少尉
  • @2010-08-11
字体大小:T|T

从小在大城市长大的,搬来麻州或波士顿地区之前请前来此地提前考察一下,你会觉得这哪是城市啊

刚和Lg说,他说他以前一直以为美国各个地方都差不多呢,无论哪个州,结果没想到美国居然还有这样的地方,和其它地方完全不同。

以为是繁华的人山人海的大都市吗?错。很多的房子都在深林里,没有林荫大道,开车1秒之内你的眼睛会被闪烁无数次,有阳光没阳光变啊变,因为天空都被2边的高宋如云的高大上树当着了。一路上没有路灯,有的只是那些小闪片,防止你直接开进人家屋里。很多路上没有黄线,路非常窄,很多blind转弯,根本开不清前方的路况。高速上,由于路非常弯,你就会有错觉t-bone,边上的车其实是在它的道上开车,可你会感觉它直接要撞过来了。Merge去非常繁忙的路或高速,很多没有红绿灯没有缓冲区,直接并。感觉真是不是在奔死的路上要么就是在被撞死的路上,不过不要紧张,这里的人非常粗鲁,可开车技术一流,一路跟着死紧,不停折磨他们自己踩刹车,可他们不会撞上来的,他们比国内的司机还要水平好,东川西串很习惯了,你会很佩服这些人的。

住宅小区的概念在这里很稀缺的很紧俏的。

一路上除了跟的很紧的疯狂司机外,然后就是各种墓地。中小高中学校,图书馆等大家常去的地方,很多都在墓地边,见了死人也不掉泪了。店很少,0个super target, 非常零星的walmart, superwalmart全州就各位数,共4个costco, 0sams, 当然除了wegman没几个,其它就是各种所谓的grocery店,啥stop shop, price chop, basket啥,shaws,啥啥啥,高大上吧,连垃圾食品快餐店,肚子饿了想买个充饥都不知道要开多久,想停一下查gps,基本没地方可以停。

还以为来了这里可以坐公交火车或汽车上班了,错。研究了很长时间放弃了。

高大上的人们,那住在城里吧,可这是啥大城市啊。有人说中部开百里见不到人,请问在哪个中部吗?住过好几个中部州中部城市呢,有的真的是个小town呢,结果购物方便,各种玩,都是活人,不像这里,都是墓地里的死人哪。

很多人回家了,基本邻居都很远。以前去哪里都会去个店买点东西,家里很多吃的用的,如今家里冰箱里空着,出门买点吃的是全家的周末集体活动啊。可怜我还是住在比较相对来说比较“繁华”的城市呢,去哪都很不算很远的呢。

最后编辑babybaby2 最后编辑于 2021/10/23 10:57:08
2 人喜欢
keluoyi纽约凤姐
Advertisement
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2013-04-18

这个ID又来了..估计就是从中部农村搬到波士顿,收入增长没赶上living cost 增长,过的不如意就发泄地儿不好。每次还闲得蛋疼码这么多字,祥林嫂一样,也是服了

家有小可乐
头像
下士
  • 下士
  • @2016-02-17

毫无疑问,你住在麻省很村的地方。
daylily
头像
中尉
  • 中尉
  • @2005-03-02

楼主说的是波士顿吗?不算市中心,大波地区的郊区也不至于如此吧。

道路不好是真的,因为市中心的街当年都是牛车踩出来的道路,也算有趣的历史吧。

lianqiao
头像
大校
  • 大校
  • @2012-12-02

我住波士顿十年,因为忍受不了糟糕的天气搬走了。但是波士顿除了冬天太长风太大,还有我们制药公司都在downtown造成的通勤困难,其他都很美好啊

Cath226
头像
大校
  • 大校
  • @2016-08-16

去过两趟波士顿,还去Brandeis那边看朋友,给我的感觉没这么不堪啊。city挺walkable的也挺好逛。郊区确实交通不方便了点,我记得我朋友带我坐的火车从Waltham去Boston,火车站丁点大,车次也不多,但那时是周末也许不一样。

Honeycomb
头像
中士
  • 中士
  • @2019-10-27

刚和Lg说,他说他以前一直以为美国各个地方都差不多呢,无论哪个州,结果没想到美国居然还有这样的地方,和其它地方完全不同。

以为是繁华的人山人海的大都市吗?错。很多的房子都在深林里,没有林荫大道,开车1秒之内你的眼睛会被闪烁无数次,有阳光没阳光变啊变,因为天空都被2边的高宋如云的高大上树当着了。一路上没有路灯,有的只是那些小闪片,防止你直接开进人家屋里。很多路上没有黄线,路非常窄,很多blind转弯,根本开不清前方的路况。高速上,由于路非常弯,你就会有错觉t-bone,边上的车其实是在它的道上开车,可你会感觉它直接要撞过来了。Merge去非常繁忙的路或高速,很多没有红绿灯没有缓冲区,直接并。感觉真是不是在奔死的路上要么就是在被撞死的路上,不过不要紧张,这里的人非常粗鲁,可开车技术一流,一路跟着死紧,不停折磨他们自己踩刹车,可他们不会撞上来的,他们比国内的司机还要水平好,东川西串很习惯了,你会很佩服这些人的。

住宅小区的概念在这里很稀缺的很紧俏的。

一路上除了跟的很紧的疯狂司机外,然后就是各种墓地。中小高中学校,图书馆等大家常去的地方,很多都在墓地边,见了死人也不掉泪了。店很少,0个super target, 非常零星的walmart, superwalmart全州就各位数,共4个costco, 0sams, 当然除了wegman没几个,其它就是各种所谓的grocery店,啥stop shop, price chop, basket啥,shaws,啥啥啥,高大上吧,连垃圾食品快餐店,肚子饿了想买个充饥都不知道要开多久,想停一下查gps,基本没地方可以停。

还以为来了这里可以坐公交火车或汽车上班了,错。研究了很长时间放弃了。

高大上的人们,那住在城里吧,可这是啥大城市啊。有人说中部开百里见不到人,请问在哪个中部吗?住过好几个中部州中部城市呢,有的真的是个小town呢,结果购物方便,各种玩,都是活人,不像这里,都是墓地里的死人哪。

很多人回家了,基本邻居都很远。以前去哪里都会去个店买点东西,家里很多吃的用的,如今家里冰箱里空着,出门买点吃的是全家的周末集体活动啊。可怜我还是住在比较相对来说比较“繁华”的城市呢,去哪都很不算很远的呢。

babybaby2 发表于 2021-10-23 10:21

在Boston外围住了5年的人,我可以佐证:

1. Merge没有缓冲区,心脏直接吓出翔,如果每天都要这样,肯定折寿
  2. 没有住宅小区的概念,看到别州那些个成块成群的小区和sidewalk,都无比羡慕
  3. 到处都是cemetery,除了人的,还有宠物的。如果你哪天经过一个cemetery,但是墓碑都出奇的矮小,那就是宠物的安息之地
  4. 很多Blind的路段,看不清前方,更要命的是有骑自行车的/慢跑的/遛狗的,你超也不是,不超也不是
最后编辑Honeycomb 最后编辑于 2021/10/23 13:00:57
somuch
头像
大校
  • 大校
  • @2018-01-28

每次看楼主开贴都乐开花,看完哈哈笑。

来纽约吧,啥都有

回复贴子