Nannan90
头像
列兵
  • 列兵
  • @2020-12-28
字体大小:T|T

情况更新. 关于家婆的医疗费,我这样做可行吗?

谢谢大家的意见,情况我补充一下,大几十万是手术费加药费,医生预估的。家婆一辈子没怎么工作,有保险但我不清楚报多少,她城市户口,有人知道这情况大概能报什么比例吗?

先生关心则乱准备上好医院好药,这都需要自费的,哪怕能报部分也是先付全款后期才能claim back。

他看着家里钱够就什么都想上好的,而我生孩子的时候他并不是这样的标准,我也不知现在如何做才好,总之心里不平衡不想找个折中点。

………………..

家婆在国内病了,手术费自费大几十万,先生想和弟弟一人出钱一人出力,即我们付全部的费用。我的想法是毕竟人家父母,很难拦着,但公平起见给婆婆出多少就给我父母也预付多少。只是这之后我们的积蓄也不剩多少了,孩子们的生活质量肯定要受影响。

我还没和先生说这个想法,先上来问问你们觉得这个可行吗?

解释一下我的出发点,我不能看先生把家里的积蓄全花在他父母那边,我们的积蓄供应一边可能还够,自己父母嘛谁不愿意疼,可是肉割在自己身上才疼,两边同时输血让他感到压力也能控制他过度花费。

最后编辑Nannan90 最后编辑于 2021/10/24 19:42:37
Advertisement
贵鬼
头像
大校
  • 大校
  • @2016-02-17

你老公同不同意,网友不知道啊🤷‍♀️
我是马甲
头像
上校
  • 上校
  • @2005-11-29

预付这也太计较了。。。我以为是预留多少。一个字之差天壤之别。

Gooood
头像
中校
  • 中校
  • @2018-09-18

预付挺好的

钱给了你父母 让他们用你名字存好

他们除非生病 不然不能动(防止被诈骗)

这不就得了

mylittle9
头像
大校
  • 大校
  • @2013-05-09

夫妻之间这么计较真的好吗?

婆婆是生病了所以需要钱。你父母没生病干嘛要预付呢?以后他们需要的钱更多怎么办?再给婆家预付差价吗?

doubt
头像
中校
  • 中校
  • @2004-11-11

预付医药费?听着不吉利啊

Ishadow
头像
中尉
  • 中尉
  • @2015-03-19

如果你们一直是为婆家单方付出,娘家不需要或从未给娘家赠予过现金的话,这个方案很好👍,支持你。

fntan
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2020-10-03

家婆在国内病了,手术费自费大几十万,先生想和弟弟一人出钱一人出力,即我们付全部的费用。我的想法是毕竟人家父母,很难拦着,但公平起见给婆婆出多少就给我父母也预付多少。只是这之后我们的积蓄也不剩多少了,孩子们的生活质量肯定要受影响。

我还没和先生说这个想法,先上来问问你们觉得这个可行吗?

Nannan90 发表于 2021-10-24 04:25

可行不可行得跟你ld商量啊。别人家情况和思路跟你家也不一样

羞羞草
头像
大校
  • 大校
  • @2010-02-04

我理解lz的想法,但是这样说出来确实是挺没人情味的。我觉得你可以说,家婆的事情给你们都敲了一个警钟,父母都老了,生病住院以后发生的频率会更高了,你们最好每次payroll都预留出一部分钱来作为老人的生病基金,这样也不会一时半会儿凑不出钱来。

至于要不要两家平分,我觉得人生那么长,谁也不知道这时的公平是不是永远的公平,一家人就不要分那么清楚了。

小豆
头像
中尉
  • 中尉
  • @2011-07-20

你老公过度花费在什么地方了?平时大手大脚买东西?如果只是这次付他母亲的医疗费,不叫过度花费吧?

几十万是有点多,老人自己没有存款吗?你们需要全部付?

回复贴子