专用majia888
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-10-11
字体大小:T|T

UPDATE一下。说说我的儿子,胆小又善良

Update,没想到这么多人回帖,没法一一回复所以来总结一下。大部分都是祝福,看得内心暖暖的,谢谢大家。也有少数不怀好意的揣测,就不用你们操心了。善良确实是难得的闪光点,以后会有意识跟他讲讲社会的险恶,蜜罐里泡大的孩子,往往善良单纯,被人利用。还有人说父亲角色缺失,并没有,孩子爸爸一直有参与孩子的各项活动。我觉得他就是天生的,家里还有个弟弟就是截然相反的性格。至于说胆小学不了医,孩子有可能将来会变得坚强,也有可能改主意不学医,这些都不重要,重要的是他有愿意救死扶伤的想法。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是原贴:

15岁了,从小就很sweet,性格乐观脾气好,喜欢搞笑,朋友多。特别善良,不忍心伤害任何一个生命,家里有蚂蚁,蜘蛛,都不让打。前几天跟我说想将来学医,觉得能help others,save people''''s life is so cool. 善良是好事,但我担心他变成讨好型人格。他不愿意麻烦别人,对别人的请求从来不忍心说no。另外就是很胆小,不敢看恐怖片,最新火遍全球的鱿鱼游戏,他看了两集就看不下去了,说太暴力血腥。有意思的是虽然厌恶暴力,但他特别注重健身,在YouTube上关注了很多健身博主。感情细腻,和我关系特别好,现在青春期了,完全没有叛逆迹象,喜欢和我聊天,什么事都跟我说。

有同款孩子吗?不知道男孩子这种性格好不好,有点胆小和讨好型人格,加上又很善良,担心他将来被别人利用,被欺负。

最后编辑专用majia888 最后编辑于 2021/10/25 10:27:38
Advertisement
accm7475
头像
中士
  • 中士
  • @2010-11-07

虽然我儿子还小一些,但是感觉是同款儿子。尤其是说到鱿鱼游戏,他回来说同学们都在看,但是他不想看。以前在after school被小朋友欺负,他也不说,还是老师告诉我。我要找负责人换班,他还拦着我说没事。当然我也没理他。依旧换了班级,和那个小朋友分开。

blackrosemask
头像
上士
  • 上士
  • @2013-12-13

可爱的好孩子。

cottoncloud
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2020-11-16

同款

pureaqua
头像
大校
  • 大校
  • @2005-06-10

善良是被祝福的品性,楼主妈妈且宽心。

leaves
头像
中尉
  • 中尉
  • @2004-03-22

我家的大儿子也一样,还特别照顾小两岁的弟弟。
kamchee
头像
中尉
  • 中尉
  • @2014-03-18

远离血腥暴力是对的。咋是胆小呢?

模拟人生
头像
中士
  • 中士
  • @2020-08-08

鱿鱼游戏在Netflix rate 16岁以上才能看,为啥要让你15岁的儿子看呢?

adamap88
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-04-07

建议让你儿子1. 多参加有竞争,对抗的group体育活动,这个培养小孩的自信很有帮助,而且让人更坚强, 多努力而不是逃避

2.辩论,法庭模拟的活动,和人交流,而且法庭模拟的案例对理解社会有帮助

个性善良是好事, 但也需要有自信,知道以自己为主怎么和人交流

waterlilly9
头像
下士
  • 下士
  • @2019-04-10

独立后会改变吧,善良中必须带点锋芒。

回复贴子