mallowmarsh
头像
下士
  • 下士
  • @2021-08-30
字体大小:T|T

今早上的一档节目把我气坏了!回家吧非法移民

坐标湾区。星岛电台。

早上一节目,是一移民律师楼赞助的,讲如何给非法移民转合法移民身份。

带着对非法移民生活的好奇心,就一路上听着这个没换台。

然后一个听众打电话进去,说不支持非法移民,支持建墙。

结果主持节目的那个wang姓女律师反驳听众,指责听众“是出生在美国的吗?就算你是出生在美国的,你父辈祖辈是出生在美国的吗?美国是移民国家。你现在反对移民就是反对你自己,就是忘本!”

听得我都要气炸了!!!!

我今天才算是真真正正见识了非法移民这偷换概念的无耻嘴脸。我们反对的是非法移民!注意,是非法!而不是合法移民。

请问我和我先生寒窗苦读20年,F签证来美国是为了什么。毕业之后在公司忍气吞声装孙子熬OPT熬H1b熬绿卡是为了什么?

作为一个合法移民,我比美国本土人更反对非法移民。为什么?因为他们是我们在这一路漫长的等待的排队的时候冲进来理直气壮要插队的人!

作为在门外排队的人,我是遵守秩序的那个排队人。

如果对游戏制定规则不满,你可以不要来,而不是破坏规则的插到队伍中间来。

是的,游戏规则天天变,今天我是合法的,明天如果规则变了,我不合法了,我会选择抗争,用舆论用法律之类的手段,抗争失败我就走。

而我不会抱着破坏既定规则的初衷来插队。

另外回复那些冷嘲热讽合法移民有“优越感”的人。

作为合法移民,我从未觉得自己比违法的人有物质生活上的优越感。

但是在部分非法移民心里,是否他们自行猜测合法移民有优越感了呢?

呵呵

最后编辑mallowmarsh 最后编辑于 2021/10/24 14:20:01
chelseaxi
头像
中校
  • 中校
  • @2011-09-02

说实话,每次在教会听到这些非法移民得分享就让人怀疑人生,人性。哎…..
Advertisement
xiaofengxian
头像
大校
  • 大校
  • @2014-11-01

我和楼主一样,f签证来美国,h签证工作,eb1拿绿卡。但我支持非法移民。无他,就是看那帮虚伪的白人不爽。200年前这帮人占领这片土地的他们是合法移民吗?还不是把人家的地占了,把人屠了,然后开始立法,这这这是合法,给你一堆条件卡死你,然后这这这是非法的,balabala。。。

合法非法谁定的法?这也不过是200年前的事而已。 另外我实在不懂那种逻辑,因为自己辛辛苦苦拿了身份所以就恨死那些轻轻松松拿到身份的人?这意思是我吃了苦你也别想享福?

最后编辑xiaofengxian 最后编辑于 2021/10/24 10:32:00
南开阿飞
头像
大校
  • 大校
  • @2007-12-31

谁能跳过无形界线。。。规则法理充斥世界千万年。。。

Sisyphus
头像
大校
  • 大校
  • @2013-09-03

没有这些非法移民,谁来给我家做后院

welkin25
头像
中尉
  • 中尉
  • @2020-01-29

“我会选择抗争,用舆论用法律之类的手段,抗争失败我就走。”

抬杠一下,这些转合法移民身份的,不就是在用法律手段抗争吗?如果有办法转合法移民(虽然我没听不知道具体是什么),不就是法律允许一部分这种移民的存在吗,不然为什么不干脆堵上所有非法转合法移民的路子?

mallowmarsh
头像
下士
  • 下士
  • @2021-08-30

很好奇。这个论坛上有没有非法移民呢?

最后编辑mallowmarsh 最后编辑于 2021/10/24 11:20:14
qas168888
头像
中校
  • 中校
  • @2012-07-22

我只觉得不该滥用政庇,别的我不评价。每个人有每个人的活法。我也不知道人家为什么走这一步

pimpernel
头像
大校
  • 大校
  • @2012-08-22

我和楼主一样,f签证来美国,h签证工作,eb1拿绿卡。但我支持非法移民。无他,就是看那帮虚伪的白人不爽。200年前这帮人占领这片土地的他们是合法移民吗?还不是把人家的地占了,把人屠了,然后开始立法,这这这是合法,给你一堆条件卡死你,然后这这这是非法的,balabala。。。

合法非法谁定的法?这也不过是200年前的事而已。 另外我实在不懂那种逻辑,因为自己辛辛苦苦拿了身份所以就恨死那些轻轻松松拿到身份的人?这意思是我吃了苦你也别想享福?

xiaofengxian 发表于 2021-10-24 10:30

如果这帮虚伪的白人没有在美洲建国,如果是中国人发现了新大陆在这里建了国,或者干脆就还是只有原住民印第安人,没有国家没有城市没有法律没有工艺商业,你还会过来吗?你看他们那么不爽,也不喜欢他们制定的法律,为啥要那么辛苦地来他们建的国来呢?

最后编辑pimpernel 最后编辑于 2021/10/24 11:04:09
qas168888
头像
中校
  • 中校
  • @2012-07-22

如果这帮虚伪的白人没有在美洲建国,如果是中国人发现了新大陆在这里建了国,或者干脆就还是只有原住民印第安人,没有国家没有城市没有法律没有工艺商业,你还会过来吗?你看他们那么不爽,也不喜欢他们制定的法律,为啥要那么辛苦地来他们建的国来呢?

pimpernel 发表于 2021-10-24 11:01

多少中国劳工被运来修铁路弄炸药惨死的,南北战争以前又是谁在辛苦种地。白人建国也不是那么光鲜的事情,靠的还是一代又一代移民

最后编辑qas168888 最后编辑于 2021/10/24 11:08:39
Advertisement

回复贴子