查看:7796|回复:29|[锦囊妙计]
sunspotzsz
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2006-12-26
字体大小:T|T

早退休被动收入分享系列 一 之helium network

最近一两年工作比较累,突然很想早日退休,所以想尽量多有一些被动收入。 最近有点成效,想写一个系列分享一下。 

第一个想分享的是helium project. Helium 就是有是一个用普通人在家安装antenna来build 一个能跟ATT, Verizon 竞争的全球网络,用来支持需要非常大的coverage 但是带宽需求比较小的应用。 

项目的网站是 https://www.helium.com/ [ 链接:www.helium.com/ ]

现在全球已经有30多万个天线,大家可以在下面的网站看看自己的附近miner 每个月能挖多少。 

https://explorer.helium.com/ [ 链接:explorer.helium.com/ ]

这是我的miner, 放在我家的阳台上。 现在大概一个月大概能挖600刀的币,400多买的矿机,不到一个月回本,还是不错的。 

又买了几台矿机放在朋友家。 很多地方卖矿机,但是都要等很久。现在最靠谱的是个英国公司linxdot还可以买.

https://www.linxdot.com/ [ 链接:www.linxdot.com/ ]                不知道 coupon code  3LINX 是不是还好用。

下次写一些刚上手的另外几个项目 

1 人喜欢
sthfishy
Advertisement
NewMe
头像
少校
  • 少校
  • @2009-12-10

谢谢楼主分享。看上去这个项目很不错。我自己也刚才做了点research,似乎这个挖到多少取决于附近有多少人用了你的service?那么是不是就是说,如果:1、你住的地方人流量越大;2、你住的地方现有的Hotspot越少,那么你的收入就越高呢? 谢谢答疑!
sunspotzsz
头像
一等兵
  • 一等兵

谢谢楼主分享。看上去这个项目很不错。我自己也刚才做了点research,似乎这个挖到多少取决于附近有多少人用了你的service?那么是不是就是说,如果:1、你住的地方人流量越大;2、你住的地方现有的Hotspot越少,那么你的收入就越高呢? 谢谢答疑!
NewMe 发表于 2021-11-15 13:02

不客气。

长期是这样的,你的miner帮用户传输数据,你可以赚到data credit. 但是现在还是这个项目的早期,主要还是proof of coverage的credit.

现在最好是你住的地方也有别的 hotspot,但是不是太多。

我在湾区,有很多hot spot,所以我一个月赚5-600,不算太多。 但是长期湾区人口密度大,用service的公司多, 我赚的data credit会越来越多。

反正就是一次性400多的投资,而且这个东西也不需要maintain, 用很少的电,还是很划算的。

NewMe
头像
少校
  • 少校

谢谢! 我觉得这个比单纯的买币感觉更让人踏实一些。因为是可以看得见的production 但是我看那个地图,觉得有些不懂。比如图一和图二里面的hotspot有的是绿点 有的是黄点 有的是橙点。绿点表示活跃,黄点表示idle 橙色点表示不活跃吗?

但是图一里面黄点下面很多NA,这个表示它们不在线了吗?

还有最右边的时间3 months ago, 2 weeks ago,这些是加入的时间吗?

最后编辑NewMe 最后编辑于 2021/11/15 14:39:37
sunspotzsz
头像
一等兵
  • 一等兵

对,最后边的时间应该是入网时间。

左上角的绿点表示是不是在线,下面的点颜色应该表示transmit scale, 绿色最好,红色最差。 我现在是黄色。 这个没办法,你身边很多人的话, 就会变黄。

反正不到一个月回本,剩下的就看运气吧,哈哈, 有人两年挖了40多万刀, 现在已经没有这么多了,但是这个项目有实际价值, 反正不会亏

NewMe
头像
少校
  • 少校

谢谢 我刚在你说的这个网上买了一个 不知道为啥credit card 收了519块,euro 显示的价格是318,换成美元应该是440啊。 感觉有点奇怪。但是和其他网站(bomcat)相比,到货时间会快一些。所以觉得贵一些也还行吧。主要觉得很好玩。说的是明年二月底到货。等我收到安装之后来update一下。

sunspotzsz
头像
一等兵
  • 一等兵

谢谢 我刚在你说的这个网上买了一个 不知道为啥credit card 收了519块,euro 显示的价格是318,换成美元应该是440啊。 感觉有点奇怪。但是和其他网站(bomcat)相比,到货时间会快一些。所以觉得贵一些也还行吧。主要觉得很好玩。说的是明年二月底到货。等我收到安装之后来update一下。

NewMe 发表于 2021-11-15 15:35

嗯。 我也又买了个几个打算放到朋友家, 英国公司,所以是英镑

hui2003
头像
列兵
  • 列兵
  • @2005-03-21

回复 1楼sunspotzsz的帖子

谢谢楼主分享!看着很高深啊。

心函
头像
大校
  • 大校
  • @2011-12-08

赞分享,LoRaWan network只要IoT needs越多,就会越来越能壮大,刚开始检讨商业化是2016年了,现在的三大wireless carriers都走向5G, 6G high radio frequency市场了,low frequency市场就留给了IoT,LoRa本身是GPS free,但是未尝不可挑战GPS市场,如果够cost efficient and scalable的话。

我也来分享个Brave browser, 挣的是BAT (basic attention token),founder之一是Brendan Eich, JavaScript的创始人, Firefox Mozilla创始人之一, search engine用的是Google chromium,UI和chrome很像,挺好玩的

https://brave.com/

sunspotzsz
头像
一等兵
  • 一等兵

赞分享,LoRaWan network只要IoT needs越多,就会越来越能壮大,刚开始检讨商业化是2016年了,现在的三大wireless carriers都走向5G, 6G high radio frequency市场了,low frequency市场就留给了IoT,LoRa本身是GPS free,但是未尝不可挑战GPS市场,如果够cost efficient and scalable的话。

我也来分享个Brave browser, 挣的是BAT (basic attention token),founder之一是Brendan Eich, JavaScript的创始人, Firefox Mozilla创始人之一, search engine用的是Google chromium,UI和chrome很像,挺好玩的

https://brave.com/

心函 发表于 2021-11-25 14:56

没错。

我也排队买了helium 的 5G sensor.

我也强烈推荐brave browser. 我平时用brave browser + presearch engine. 就平时上网,两都可以赚点crypto,长期非常看好Both

https://presearch.org/signup?rid=2725892

查看:7796|回复:29|[锦囊妙计]

回复贴子