doublemint
头像
大校
  • 大校
  • @2012-12-10
字体大小:T|T

在看上游了,看过的来聊聊,没看过的赶紧看吧,我觉得很值得看

目前看到十来集。有88的味道。人设也类似好像。男主是双世宠妃里的大王爷。其他都不认识。但是女生都挺漂亮的。挺清新的一部剧。群像剧,有亲情友情爱情邻里情。主线是暗恋。

个人觉得比不上我才不要和你做朋友呢。也不如最好的我们。也比不上1988。当然跟这几个比属于欺负人,但是也算是良心剧,制作其实挺用心,演员都挺可爱的。有几个演技比较稚嫩但是胜在青春无敌。算近一两年比较不错的青春片。不是偶像剧。总之虽然应该不能成为经典吧,但是绝对不至于像现在这样默默无闻,都播完了豆瓣都没开分。太对不起剧组了。槽点我觉得也不少,可能我跟那个年代比较近所以有一些情节会觉得突兀,但是不是脑残剧,目前看还是值得一看的。

中段暗恋线半挑明,又揉杂失恋但是还要关心对方的虐,剧情渐入佳境。虽然四五角恋爱但是你不会觉得烦躁,反而就沉浸在年轻时期那种不记得失的爱情以及友情里面,很单纯很酸涩又很甜蜜。那一段经历无论是不是修成正果,都是成年以后想起来很美好的回忆。

最后编辑doublemint 最后编辑于 2021/11/28 11:31:21
Advertisement
doublemint
头像
大校
  • 大校
  • @2012-12-10

看着像九十年代初,那时候高中是按学区划分的吗?重点中学不都要考才能进么?

meraviglia
头像
上尉
  • 上尉
  • @2020-06-03

剧中很多情节非常真实,因为都亲身经历过,很亲切。

男主演得特别好,女主还行,但剧的热度不够,豆瓣迟迟不出分。

soc
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-10-17

现在每天还在听《你知道我在等你吗》和《喜欢你》的飘过。我看的时候华人已经讨论完了,豆瓣上压根没开分,所谓糊的穿心。被崩屁股那个是男主,其实这部剧有点像群像剧,每个人的刻画都很仔细。

我又去看了男主女主其他的剧都看不下去,所以我觉得一部好剧关键的是编剧和贴合角色的演员。这部剧的摄影也很美。

江湖夜雨十年灯
头像
上士
  • 上士
  • @2020-10-15

男主是我的巴比伦恋人里的男二欧阳文山,( 强烈推荐我的巴比伦恋人,很好看) 是刚开始不觉得帅,越看越帅那种:)

学霸程朗的饰演者陈博豪参加过声入人心 一, 他在那里存在感不强,因为他的声乐水平太普通,而那里业务水平高的帅哥太多了:)

学霸妈妈的演员是琅琊榜里的越贵妃啊。 王老师的扮演者是不是蜗居里的陈寺福?

我看的电视剧和综艺不多,没想到我完整看过的琅琊榜,蜗居和我的巴比伦恋人还有声入人心里的演员出现在这部剧里,缘分啊:)

我只看了第一集,不太喜欢让女主不断闯祸的设定:) 细节部分,从小虎队的流行来看,大概是90年代初? 那时候还要那样省水吗? 已经有商品房而不是分房了吗? ( 弟弟说要给爸爸妈妈买房),高三英语复习过去完成时,板书却是I did/ did not,那是过去时啊。数学课老师的sin, cos,发音都很怪,而且解析几何,图在哪儿呢? 三角形ABC在哪儿呢? 重点高中是要考进去的吧, 而不是买了学区房就能进重点高中啊。

不知道该不该继续看下去? :)

最后编辑江湖夜雨十年灯 最后编辑于 2021/11/21 23:33:56
meraviglia
头像
上尉
  • 上尉
  • @2020-06-03

现在每天还在听《你知道我在等你吗》和《喜欢你》的飘过。我看的时候华人已经讨论完了,豆瓣上压根没开分,所谓糊的穿心。被崩屁股那个是男主,其实这部剧有点像群像剧,每个人的刻画都很仔细。

我又去看了男主女主其他的剧都看不下去,所以我觉得一部好剧关键的是编剧和贴合角色的演员。这部剧的摄影也很美。

soc 发表于 2021-11-21 22:13

女主演的<离人心上>很好看啊。

男主的<巴比伦恋人>,看了几集,没坚持不住弃了。

最后编辑meraviglia 最后编辑于 2021/11/21 23:33:04
soc
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-10-17

女主演的<离人心上>很好看啊。

男主的<巴比伦恋人>,看了几集,没坚持不住弃了。

meraviglia 发表于 2021-11-21 23:30

我觉得巴比伦恋人很好看,我就是在那部剧发现他然后找到上游的。我去看了他和何花的当她恋爱时,完全看不进去。

离人心上也看不进去,总觉得太傻了,我再试试吧。

NewBeing
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-09-28

看着像九十年代初,那时候高中是按学区划分的吗?重点中学不都要考才能进么?

doublemint 发表于 2021-11-21 21:46

第一集一开篇就给了时间,是1998年。女主进重点高中,是家里花了钱的。第一集女主妈妈好像就说了,为了让他们姐弟俩个进好学校,家里花了血本。那个年代,考试进重点中学是标准操作,但是也有不少是花钱进去的。

NewBeing
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2021-09-28

男主是我的巴比伦恋人里的男二欧阳文山,( 强烈推荐我的巴比伦恋人,很好看) 是刚开始不觉得帅,越看越帅那种:)

学霸程朗的饰演者陈博豪参加过声入人心 一, 他在那里存在感不强,因为他的声乐水平太普通,而那里业务水平高的帅哥太多了:)

学霸妈妈的演员是琅琊榜里的越贵妃啊。 王老师的扮演者是不是蜗居里的陈寺福?

我看的电视剧和综艺不多,没想到我完整看过的琅琊榜,蜗居和我的巴比伦恋人还有声入人心里的演员出现在这部剧里,缘分啊:)

我只看了第一集,不太喜欢让女主不断闯祸的设定:) 细节部分,从小虎队的流行来看,大概是90年代初? 那时候还要那样省水吗? 已经有商品房而不是分房了吗? ( 弟弟说要给爸爸妈妈买房),高三英语复习过去完成时,板书却是I did/ did not,那是过去时啊。数学课老师的sin, cos,发音都很怪,而且解析几何,图在哪儿呢? 三角形ABC在哪儿呢? 重点高中是要考进去的吧, 而不是买了学区房就能进重点高中啊。

不知道该不该继续看下去? :)

江湖夜雨十年灯 发表于 2021-11-21 23:01

对,我也觉得数学老师念sin cos的口音很怪。但是想想从南方考进我们大学的室友念英语时的发音,也就没啥不能接受的了。

花兒..
头像
下士
  • 下士
  • @2020-10-17

我没办法看下去巴比伦恋人。脑洞大开没问题,可是剧本既然涉及巴比伦还引用汉谟拉比法典,对此应该有基本了解吧。剧中反复出现王子男主一夫一妻的誓言还写进汉谟拉比法典,是要表达王子的深情不渝以及尊重女性吗?可是汉谟拉比是允许纳妾的,还允许丈夫把妻子交给债权人充当债奴。

回复贴子