pepperking
头像
列兵
  • 列兵
  • @2021-11-18
字体大小:T|T

没打疫苗的全家感染新冠经历

自从今年把两娃送回学校,就等着新冠的靴子落地。每次娃说有哪里不舒服,我就赶紧拿BinaxNOW测。开学几个月,两娃都发过烧,但是从来没测出过阳性。一个月前,老大说肚子痛,BinaxNOW合上几秒钟就出了强阳性,靴子终于落地。

考虑新冠主要在出症状前和刚出症状的几天传染,我们大人也没打疫苗,觉得自己应该已经被老大染上了,就没有采取任何防护措施。5天后老婆开始发烧,99度左右,烧半天停半天,没吃退烧药,反复了几天。第4天有些担心,就开始FLCCC的一大堆药。第8天又开始发烧,高的时候到过101,鼻塞严重,只好用口呼吸了3天。考虑到第二轮发烧应该是免疫反应,加了claritin和famotidine。 第10天后烧退了,鼻塞也缓解了,就停了Ivermectin. 老婆除了发烧和鼻塞,中间味觉消失一段时间外,没有别的比如头痛,无力之类的症状。

我在老大阳性两周后开始发低烧,98度左右,鼻腔开始堵塞。我当天就开始FLCCC的治疗方案,低烧了几天。第7天又开始发烧,高的时候到过102。没有啥鼻涕,但是鼻塞极其严重,呼吸不畅,干咳频繁,感觉胸部有些紧,吃完一片N-Acetylcysteine后感觉胸部顺畅多了,然后每天坚持两片N-Acetylcysteine。我也是差不多10天后发烧才停止,鼻塞慢慢缓解。

中间我们用BinaxNOW测了很多次,每个人在出症状前都是阴性,出症状后很快就是那种合上几秒钟就出的强阳性,几天后变淡,8-10天后就全阴了。尤其是老二也测出过阳性,但没有明显的症状,只有轻微的鼻塞。

从我们的个例来看,很难说FLCCC的治疗方案是否有效。我的血氧曾经掉到94一下,按标准算是重症了,庆幸的是没有恶化到要住院的地步。Ivermectin我是按0.4mg/kg的剂量服用,血清浓度应该远低于IC50,所以它对阻止病毒的扩散用处应该不大,但是有文献说Ivermectin在肺部组织富集后浓度在IC50的10倍以上,这样的话对肺部可能有保护作用。

Advertisement
laalaatou
头像
大校
  • 大校
  • @2011-05-15

谢谢分享,NAC是吃多少mg的?如果是我的话,在娃测出阳性时就会开始吃低剂量的ivermectin, 会不会更好的预防。

最后编辑laalaatou 最后编辑于 2021/11/22 14:02:49
vitd120
头像
少尉
  • 少尉
  • @2021-04-29

小孩感染了,没有采取任何防护措施?大人不是应该带口罩和洗鼻子吗。吸入这么多病毒,免疫系统累趴了

Harcross11
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2012-12-19

哇牛感觉你是在拿全家做实验去验证这个治疗方案的有效性。希望您全家在阳性期间没不戴口罩到处乱转 来验证传染性的强弱。
普罗旺斯的淡紫
头像
少尉
  • 少尉
  • @2021-04-14

这个潜伏期还真的挺久啊,孩子阳性两周以后你才发烧。

pepperking
头像
列兵
  • 列兵

谢谢分享,NAC是吃多少mg的?

laalaatou 发表于 2021-11-22 13:57

600mg

pepperking
头像
列兵
  • 列兵

哇牛感觉你是在拿全家做实验去验证这个治疗方案的有效性。希望您全家在阳性期间没不戴口罩到处乱转 来验证传染性的强弱。
Harcross11 发表于 2021-11-22 13:59

我们在外戴口罩很严格,阳性期间没有出过门。

gatobarb
头像
上士
  • 上士
  • @2009-09-04

你们是症状出现才吃Ivm 的吗?小孩吃了吗?

又见炊烟
头像
下士
  • 下士
  • @2019-02-05

lz能说为什么不打疫苗吗?得了之后改变看法了吗?

amberhoho
头像
大校
  • 大校
  • @2011-01-08

Harcross11 发表于 2021-11-22 13:59

起码身上是没虫子了

回复贴子