Exult16
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2020-03-18
字体大小:T|T

说说我老板

两年前,他突然被提拔成为我们老板。他比我小大概十岁,本科毕业就几年。我们组有比我还资深的,还有更高学历,mba什么的。当时不成熟的我面对这种情况简直痛不欲生,感觉自己不被value,完全不知道还有这样的机会,还要帮一个90后develop他的leadership。

后来一气之下找了老板的老板,他们极力安抚我,说很欣赏我的工作,说我之前没有提,但如果我有兴趣,他们会帮我找机会也锻炼我的领导力,后来也确实给了我不少机会和额外的肯定。后来情绪稳定下来,我也告诉自己这不过又是一个身高190的白男坐火箭升职的故事。他确实形象高大帅气年轻,整个人非常sharp。

经过这两年一起工作,我逐渐认识到,人家的技术,能力,最重要的沟通,讲话,情商样样都很突出。很多情况,换做我我觉得项目没做完,我自己已经被压力压垮了,但人家淡定自信。他讲话做事对上自信,对下更是极力支持,各个部门合作关系妥妥帖帖。更难得的是,作为一个新的leader,完全不会micromanage,放手让下面去做,但对质量的要求一点不低。并且,工作很努力。连生俩孩子,没请一天产假(公司给男士几周产假)。总之,就是一个典型的将来公司高管之一,只是现在还年轻。

经过这两年我自己也成熟了很多。其实上面提拔谁一定是有原因的,不是你要么是还没被看到,要么是暂时不适合。当然暂时不合适不代表不行,不需要妄自菲薄。可能我老板的综合能力做我们老板更合适,其他人各有各的优势,这样的组合才能产出最优效果。而且每个人都有自己的pace,可能我做他的位子的时候会比他大很多,但又怎么样呢,承认别人的优秀,能不断学习进步就足够了,而我从他身上学到的更多。放过别人也放过自己,一点小感想。

最后编辑Exult16 最后编辑于 2021/11/24 16:03:46
Advertisement
婉约2020
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2020-08-22

说的好。

听到有些国人在闲聊的时候,

非常不高兴地抱怨,莫莫的技术还不如我,

莫莫的印度口音一塌糊涂,

怎么都能做manager?

pnpnp
头像
二等兵
  • 二等兵
  • @2013-07-16

所以这些点lz是哪里做不到呢?除了沟通交流方面外国人可能有劣势以外?

甜豆
头像
少校
  • 少校
  • @2009-06-11

有这样的看见,其实就是一种提升。领导力的确需要锻炼培养,你一定会越做越好的

summerline
头像
少尉
  • 少尉
  • @2011-01-17

赞楼主心态调整呀~

同感觉真的做到领导级的一般还是有点过人之处的,

至少让上面的人看到了一点潜力

华人还是闷头干活的太多了

Dorothy.Wang
头像
中士
  • 中士
  • @2010-08-10

LZ 经过这事,写出这些思想非常成熟了!赞一个

uslady
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2010-08-18

你被pua了

ren981586
头像
上士
  • 上士
  • @2008-11-27

你真的相信这些leadership培养的鸡汤?沟通交流作报告的能力是可以培养提高的,leadership是天生形成的,没法提高。

dasiduoduo123
头像
大校
  • 大校
  • @2007-10-31

还真的是。我换这份工作之前感觉自己年纪和工作经验够了,觉得自己应该可以做到leader了。可是后来空降了一个manager,然后我才发现自己是真的没有她那个魄力
walkingtree
头像
上尉
  • 上尉
  • @2006-01-18

还真的是。我换这份工作之前感觉自己年纪和工作经验够了,觉得自己应该可以做到leader了。可是后来空降了一个manager,然后我才发现自己是真的没有她那个魄力
dasiduoduo123 发表于 2021-11-24 11:21

这是锻炼出来的,被赶鸭子上架一点点积累出来的。 不给你机会,永远是干具体活爬不上去

回复贴子