奇异老鼠
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-03-03
字体大小:T|T

跟剥虾差不多的一个小事,烧烤

我认识老公之前在欧洲时,观察到法国女人是不会烧烤的,男人做这件事。当时她们跟我说,这是因为烟熏火燎的对女人的美比较煞风景。我听了深以为然,于是再也不烧烤了,那之前在北京吃烤肉都是自己烤的。

然后认识老公的时候就告诉他这个,我不烧烤,我不倒垃圾。因为比较煞风景。其实我单身的时候也只好自己倒垃圾的,但是有老公了还自己倒垃圾我真的觉得太不美。然后他也没意见。他们韩国人,饭桌上步菜烤肉什么的都是女人做,可是他既然跟我有约定,就都是他弄了。吃虾也是他剥给我。十几年了一直坚持,从认识他之后我再没倒过垃圾了。吃韩国烤肉当然是吃现成的。

按照很多人的标准,我是不是很作?可是我十几年如一日买菜做饭呢,韩国男的完全不会做饭的。给他吃的水果,我是洗干净削皮切成小块才端给他的,我认为夫妻之间是需要这种相互的甜蜜细节的。女人要是完全不需要这些,岂不是要把自己当成牛马了,哪一个男人会喜欢跟牛马过日子啊。点点滴滴都是爱,爱要表现出来的,有要求要提出来的,你提出来人家才觉得你需要他,人家才有成就感,有安全感。

关于大S是否太作的一点点小讨论哈。特别是姐妹们还拿那个蠢得可以的张雨绮来比。张是少见的大美人,全方位无死角连身材都好完美的,这样的一手好牌打烂,蠢猪一般,配和大S比么。男人爱美女没错,可其实男人眼里,差不多一半的女人都是美女。不要把美貌看得那么天真。会发嗲的女人在男人眼里比女汉子美一千倍。还不说某人拿刀砍人,现在还有人愿意接近她很不错了。

Advertisement
shoppingspree
头像
大校
  • 大校
  • @2011-06-30

烧烤得看哪种,那种架在铁架子上自动转的自己烤才有感觉啊……
skyfi
头像
少尉
  • 少尉
  • @2014-02-21

纯说让男人剥虾 没啥

但大S diss别人老公不给老婆剥虾 或者老婆要给老公剥虾 就不对了

bye2020
头像
中尉
  • 中尉
  • @2020-12-14

烧烤和做饭哪个更烟熏火燎?
fishonly
头像
大校
  • 大校
  • @2007-10-07

这有什么作的,自己家事情夫妻同意就好了啊,你有没有要求外人应该做什么或者嘲笑别的烧烤的女人。

另,男人烧烤我觉得很正常,尤其是一群人bbq party,就没见过让女人烤肉的

奇异老鼠
头像
三等兵
  • 三等兵

我做饭不用火的也不用起油锅。现在主要用空气炸锅和炒菜机。还有烤箱。炖肉煲汤是经常的。其实现在烤肉也经常用电烤,没有什么油烟。但还是叫他烤。认真你就输了,本来就是作嘛。撒娇万岁。我五十了哈哈。

奇异老鼠
头像
三等兵
  • 三等兵

回复 2楼shoppingspree的帖子

哎,没人自己吃的时候我其实啥都会啦。男人不在跟前的时候我连Landscape 都会而且做的不错呢。没有男人时咱比男人还男人!男人一回家咱立马花成一摊水……

btbklgx
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-07-21

虾为什么不剥好再烧?

取名真的好难啊
头像
上士
  • 上士
  • @2015-05-03

我感觉大s被吐槽并不是她让老公剥虾这件事本身

借用郭德纲的一句话:这世上有自己剥虾的女人,正常,有让老公剥虾的女人,也正常。但是让老公剥虾的女人觉得自己比自己剥虾的女人高雅,那就@¥$&了。

page394
头像
大校
  • 大校
  • @2007-09-20

这有什么作的,自己家事情夫妻同意就好了啊,你有没有要求外人应该做什么或者嘲笑别的烧烤的女人。

另,男人烧烤我觉得很正常,尤其是一群人bbq party,就没见过让女人烤肉的

fishonly 发表于 2021-11-24 21:01

Bbq 烧烤绝对男的活,男性指数和修车差不多

但是韩国烧烤不是和吃火锅差不多,那还是个活儿吗?孩子都不让我帮他们烤,自己烤着吃才有感觉啊。

回复贴子