Yvlonyne
头像
中士
  • 中士
  • @2016-04-02
字体大小:T|T

一辈子不锻炼和常年坚持锻炼的人差别有多大?

我妈,一辈子没锻炼过身体,54岁微胖气质高雅(她说自己真不胖,正好)。

她能坐不站能躺不坐,一辈子不生病。流行病没得过,跑步超一百米就嗓子发腥要吐血。幽默大气,德高望重(家里及公司)。矿泉水拧不开,肩不能挑担手不能提篮,不知道什么是过敏,每次体检单都是全公司生化指标最优异的。冰箱常备巧克力和冰激凌,可乐必须加冰,一顿少肉就翻脸。无辣不欢,爱吃大肉(只吃猪肉)。对中医养生之流嗤之以鼻。至今奥数题随便做(没学过奥数),坚信脑子好身体自然好。(都是她教我打的)

我爸,骨灰瑜伽爱好者,证书无数。基本每周爬山,每天三小时瑜伽。55岁,身体挺拔硬朗。

吃的讲究,清淡且绿色。爱看瑜伽类一切书籍,喜欢冥想。反应迟钝,小病不断(永远感冒,鼻炎咽炎,一应俱全。),喜怒无常,轴且偏执。一天不练瑜伽如同大烟瘾发作。身体素质方面,该跑跑该跳跳,虽说怕冷怕热但是爬野山如同放猴归山,山里长大的年轻同事都追不上赤脚的他。

不过,练泰拳的我跟他们时常瞎闹,不管多轻我妈老说要散了,不管多刁钻我爸总能接住并反击。

健康与否还是看体质,我三天不练人就废了。有的人一辈子不锻炼纵然打不过我但是能活过我。

Advertisement
basifae
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2019-01-29

200斤大甘至今扳手腕扳不过爹

tigerpi314
头像
中校
  • 中校
  • @2019-03-07

我妈,一辈子没锻炼过身体,54岁微胖气质高雅(她说自己真不胖,正好)。

她能坐不站能躺不坐,一辈子不生病。流行病没得过,跑步超一百米就嗓子发腥要吐血。幽默大气,德高望重(家里及公司)。矿泉水拧不开,肩不能挑担手不能提篮,不知道什么是过敏,每次体检单都是全公司生化指标最优异的。冰箱常备巧克力和冰激凌,可乐必须加冰,一顿少肉就翻脸。无辣不欢,爱吃大肉(只吃猪肉)。对中医养生之流嗤之以鼻。至今奥数题随便做(没学过奥数),坚信脑子好身体自然好。(都是她教我打的)

我爸,骨灰瑜伽爱好者,证书无数。基本每周爬山,每天三小时瑜伽。55岁,身体挺拔硬朗。

吃的讲究,清淡且绿色。爱看瑜伽类一切书籍,喜欢冥想。反应迟钝,小病不断(永远感冒,鼻炎咽炎,一应俱全。),喜怒无常,轴且偏执。一天不练瑜伽如同大烟瘾发作。身体素质方面,该跑跑该跳跳,虽说怕冷怕热但是爬野山如同放猴归山,山里长大的年轻同事都追不上赤脚的他。

不过,练泰拳的我跟他们时常瞎闹,不管多轻我妈老说要散了,不管多刁钻我爸总能接住并反击。

健康与否还是看体质,我三天不练人就废了。有的人一辈子不锻炼纵然打不过我但是能活过我。

Yvlonyne 发表于 2021-11-24 21:31

又不是同卵双胞胎无法比较

Amandami
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2018-01-04

首先我家有跑步机,因为之前说到我居住的城市冬季太过多雨,所以跑步机是我在家里的一大选择,我一般都是晚上跑步,因为白天需要陪娃。

陪娃是非常需要耗费体能的一件事情,各种跑跳蹲下爬行完全不在话下,我有时候觉得大概陪几个小时,就消耗了一天的能量吧,加上我的标配是晚上还要做下KEEP/瑜伽+跑步,所以基本疫情在家已经快20多天了,昨天上了一下称,很好,还轻了2斤。82.5了。

ToveIN
头像
下士
  • 下士
  • @2018-04-16

回复 4楼Amandami的帖子

的确不如户外有趣,但是不可能下雨天去跑步吧,也不太可能女孩子一个人加班晚了到家后换个小运动背心去跑步(我自己的户外跑步习惯于早起,跑好去上班),有一台跑步机还是很有必要的。

geopolitics
头像
上士
  • 上士
  • @2014-02-18

父母这么年轻,楼主多大?

uglyduck
头像
下士
  • 下士
  • @2010-04-02

Yvlonyne 发表于 2021-11-24 21:31

除了54岁以外,我和你妈一模一样啊。

ToveIN
头像
下士
  • 下士
  • @2018-04-16

本人很推荐冬天游泳,就是需要莫大的早起的勇气,也去过健身房,但是觉得好麻烦啊,看到那么多人和自己一起跑步觉得不太有趣,哈哈哈哈。所以还是选择冬天尽量温和的运动+夏天尽量持久的跑步方案。

fugeg
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2019-01-29

对我而言必须坚持运动,日积月累,运动和不运动,差别真的会很大。。真的羡慕基因了

Vivianyang
头像
中士
  • 中士
  • @2017-06-03

跑步以后再也不痛经了,生理期和平时一样,状态好还可以慢跑。

马甲线腰窝肚脐沟脊柱沟比基尼桥要啥有啥,穿衣服从来不用担心显胖啥的。

想吃啥吃啥,肌肉含量高,躺着消耗热量也比普通人多,吃的实在多了就出门跑个长距离把热量消耗掉。

回复贴子