roseleezero
头像
上士
  • 上士
  • @2010-12-31
字体大小:T|T

总结了一下怎样吃不胖

今天晚上夜宵又吃太多,肚子一直涨涨的,但就像每次吃多了一样,过不了多久就排出来了. 我不运动,吃的还特多,真的是超多,嘴巴停不下来的那种,比我老公多,但我老公明显肥胖,我不停的吃,也没多胖(微微胖一点)

总结了一下,可能是这几个原因:

1,排的快,一般吃完一两小时之后就出来了,很快, 并且一天不只一次,这可能跟肠道菌群有关,我属于消化的快并且多的人,这是先天条件.

2, 早餐经常不吃,爱吃夜宵,可能夜宵的营养足够到中午了. 虽然不吃早餐不好,但我早上也起不来,所以相当于早餐时间空腹减肥吧. 其实偶尔一顿饭不吃有利于减肥,我忙的时候晚餐不吃,但一吃就吃很多,停不下来.

3,偶尔遛遛狗,想减肥的时候多遛一遛,感觉走一走路马上就有消化食物的感觉

3,肉吃的不少,但很注意不吃肥肉,有一点点也要去掉. 我老公跟我一起吃的时候肥瘦一起下肚,吃得不仔细,肥肉肯定要长身上了. 我吃火锅牛羊肉的肥肉部分也要剔一下(这个难度挺大的,但我就是不想吃那部分)做肉汤把油撇净,汤我是喝的,但要无油.

4,主食尽量少吃一点可能有帮助. 主食里面都是糖分,吃多了必定长胖. 我没有刻意少吃,但有时候会不自觉的多吃肉菜少吃主食.

5,骨架小,肉都藏着,其实并不是很瘦.

6, 少吃甜食,我顿饭后都会吃点甜食,也经常喝奶茶(减糖的)对改善心情很有作用,但也要节制,糖吃多了确实胖的快,但我本身不喜欢太多糖分. 所以其实糖我是有控制的.

有些人说喝凉水都会胖,我感觉不是这样的,如果下意识的控制做不到,就强制自己控制糖分和油的摄入量(这是重点), 我感觉自己不需要强制,身体有感觉,我吃的确实是多,但会控制油和糖. 以后也要加强锻炼,把饮食搞得再合理一些,家人也会受益吧.

最后编辑roseleezero 最后编辑于 2021/11/25 19:07:26
Advertisement
ifyouloveme
头像
中校
  • 中校
  • @2014-08-27

年龄? 我三十以前也以为自己只吃不胖。

majia909
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-11-09

关键是第一点,我吃得多吃的少都拉不出来

miamivivian
头像
大校
  • 大校
  • @2007-09-29

说说年纪 你这个方法年纪大了也不管用 我就是。。。

linglituo
头像
大校
  • 大校
  • @2009-04-29

我30岁前怎么也吃不胖,天天睡吃不到100,现在就不说了

sunleilucky
头像
少尉
  • 少尉
  • @2015-10-28

说说年纪 你这个方法年纪大了也不管用 我就是。。。

miamivivian 发表于 2021-11-25 06:30

年纪大了就要看吃什么了。多吃蛋白质少吃碳水就好很多。

ArcticCat
头像
上校
  • 上校
  • @2011-07-21

我给大家说个简单的,1。把坚果零食戒了,2。减慢吃饭的速度。

我不算胖的,很多年一直维持bmi19,有一些运动,饮食算健康,但我吃很多坚果,一直觉得嚼坚果很有满足感,也很喜欢蛋五花肉什么的。

我开始整牙后,坚果是没法嚼了,被动戒掉。而且我吃饭的速度被迫减慢许多许多,后果是吃了一半的量就饱了。刚整牙的三四个月居然少了5磅,现在一直在加蛋糕五花肉,把坚果磨成酱吃等一系类措施,也没有明显增重。

nutrilite
头像
上士
  • 上士
  • @2006-03-20

说到底就是天生的啊,我觉得瘦子就是肠道菌群给力

majia_majia_
头像
少尉
  • 少尉
  • @2017-08-26

我给大家说个简单的,1。把坚果零食戒了,2。减慢吃饭的速度。

我不算胖的,很多年一直维持bmi19,有一些运动,饮食算健康,但我吃很多坚果,一直觉得嚼坚果很有满足感,也很喜欢蛋五花肉什么的。

我开始整牙后,坚果是没法嚼了,被动戒掉。而且我吃饭的速度被迫减慢许多许多,后果是吃了一半的量就饱了。刚整牙的三四个月居然少了5磅,现在一直在加蛋糕五花肉,把坚果磨成酱吃等一系类措施,也没有明显增重。

ArcticCat 发表于 2021-11-25 09:27

我也超爱吃坚果和零食

ellen_1010
头像
少尉
  • 少尉
  • @2020-02-12

年纪没到,我30以前从来没超过82斤胃口还好一顿能吃一只鸡那种,现在快100了零食也不吃饭量就一小碗

最后编辑ellen_1010 最后编辑于 2021/11/25 10:08:01

回复贴子