公用马甲23
头像
中士
  • 中士
  • @2018-01-28
字体大小:T|T

新入职公司的困惑

进公司快一个半月了,按照有经验的人招的,现在在做第一个项目,有mentor,在项目中mentor还给我指定了coach,项目中主要是mentor定方案,指挥我和coach去做(coach说其他组转到我们组的,一年多点). 感觉自己和个透明人一样,很没存在感,特别frustrating。感觉自己就是个秘书在打杂,比如发发会议通知。其实之前很多都是我输出的,coach只是review,mentor总是第一时间想到coach而不是我,sales从客户那收到什么东西也总是把我遗忘,没有发给我,sales那我理解,毕竟不是一个组而且和我也不熟,这个项目我因为新人还没有内部系统权限,需要系统上操作和sales配合的都是coach在做,所以遗忘我也正常。想问下大家,在项目中该怎样增加自己的visibility,而不是一个透明人,感觉自己默默的做了很多但是都没有credit,而且也不觉得自己在skill上比coach差很多。

Advertisement
NJ橘猫
头像
大校
  • 大校
  • @2020-05-21

才去一个多月急啥。抓紧提高自己技能最重要

取名真的好难啊
头像
上士
  • 上士
  • @2015-05-03

lz,如果我没理解错,你是刚进公司一个月,就开始expect别人有啥事都跳过你的coach第一时间想到你,有事都要记得发给你?

恕我直言,很多人可能在公司干个几年都达不到你这种要求。

Yesterdayom
头像
中校
  • 中校
  • @2017-04-01

回复 1楼公用马甲23的帖子

才一个月着急什么呢? 又不是你manager review嫌你没有独自担当的能力? 工作学会如何合作, 如何和别人相处, 如何给别人credit也很重要, 总不至于刚一个月就担心coach 抢了你credit吧, 好歹还要花时间帮你熟悉情况, 不感激反而斤斤计较你以后和同事怎么相处呢

shoppingisfun
头像
大校
  • 大校
  • @2007-09-29

才一个半月,

新人的首要目的是不捅篓子,做事靠谱,

而不是出东西。

你的visibility都在coach那里,

只有捅了篓子visibility才会上升到上一级。

蜻蜓蜻蜓
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2005-07-30

回复 1楼公用马甲23的帖子

你们公司这么多层,你觉得coach这层可以省略,是吗?那你就要观察一下coach的deliveries,是不是你一个人可以做的更好。如果是,你就像mentor表现吧

rfiw
头像
三等兵
  • 三等兵
  • @2021-11-17

新人才1个半月就觉得能撇开教的人独当一面,楼主是不是找了低一级的位置? 不是的话就静下心好好把握学习的机会。没人会期待一个新人3个月内就一鸣惊人。

简单的幸福
头像
一等兵
  • 一等兵
  • @2014-05-01

LZ新入职一家公司有个词叫break even point 就是说开始一份新工作头几个月你需要学习给公司造成的负担和带给公司的效益总和是负的 一般人需要六个月快的需要三个月达到break even point 这个点之后你的综合才是给公司带来正面效益 谦虚一点好好学习快速熟悉和上手 而不是在一个半月的时候想什么你coach抢你credit 你干的这点活根本还没到credit可言

pwwq
头像
大校
  • 大校
  • @2017-01-15

LZ新入职一家公司有个词叫break even point 就是说开始一份新工作头几个月你需要学习给公司造成的负担和带给公司的效益总和是负的 一般人需要六个月快的需要三个月达到break even point 这个点之后你的综合才是给公司带来正面效益 谦虚一点好好学习快速熟悉和上手 而不是在一个半月的时候想什么你coach抢你credit 你干的这点活根本还没到credit可言

简单的幸福 发表于 2021-11-25 08:54

被你说的扎心了

公用马甲23
头像
中士
  • 中士
  • @2018-01-28

lz,如果我没理解错,你是刚进公司一个月,就开始expect别人有啥事都跳过你的coach第一时间想到你,有事都要记得发给你?

恕我直言,很多人可能在公司干个几年都达不到你这种要求。

取名真的好难啊 发表于 2021-11-25 08:06

好的,谢谢,主要是我有十多年工作经验,当然其他人比我经验更丰富,都是在公司20多年以上的,就coach和我总经验差不多,但他在这家公司也13年多了。我主要担心给我的pay也不是junior pay,然后自己默默的,不知道其他人比如mentor, mgr怎么想,还有其他peers, 现在应该只有coach知道我做了啥

回复贴子