twomix
头像
大校
  • 大校
  • @2005-06-28
字体大小:T|T

早起醒来腰背疼痛

我大概半年前开始腰疼,一开始是因为在家里拔草,拔了好几天,后来就开始腰疼了,连着屁股也疼。后来去按摩推拿,自己也游泳,就好了很多。至少平时坐着没问题。也不觉得屁股疼痛。
但是又有新问题了,我开始有 奇怪的疼痛。每天早上睡觉醒来腰背疼痛,有时候都直不起身子,刷牙吃早餐开车到公司以后就好多了。坐着上班也没问题。但是我早上醒来还是特别疼痛,而且趋势都是醒得越来越早,都是疼醒的。
我换过床,也睡了木板床,也没有用,一开始还可以,但是睡了3周以后又开始痛,那个时候还在游泳(蛙泳),同事说蛙泳会加重,我也就停了游泳(我的感觉也是,哪天游泳之后,第二天醒来特别痛)。我的家庭医生让我去做了MRI,lumber and thoracic spine。
thoracic spine没问题,lumber spine 4,5节比较窄。 MRI诊断原话如下:
The disc space is slightly narrowed. Signal from the disc is reduced. There is a prominent subligamentous disc protusion at this level. The subligamentous protrusion does not appear to impinge significantly upon either of the L4 spinal nerves. the canal dimensions are normal. There is no spinal stenosis.
我还没有再去家庭医生那里复诊,但是我觉得去那里也没什么用,还光花钱  :(
想问问大家,这种情况通常是什么问题,要看什么样的专科医生比较好。
谢谢。
Advertisement
milkberry
头像
上校
  • 上校
  • @2008-02-10

好像跟那个肩周炎有点类似, 一早醒来肩膀就是疼, 活动一下就松多了, 疼痛也没了.

听说气功对这个不错.

xiaoxiao6231
头像
上士
  • 上士
  • @2008-06-21

我也是老腰疼

我的家庭医生建议我去做按摩,让我晕死

twomix
头像
大校
  • 大校

很痛苦,晚上睡觉前就开始担心疼痛,躺到床上也觉得浑身不自在,不知道哪个位置合适,好像不管怎么谁都不舒服。我觉得这个都快要成我的心理问题了。
janepenn
头像
等待验证会员
  • 等待验证会员
  • @2008-09-27

跟我一样啊,不过我可能疼的更严重一些,躺着一动都不能动,但是起床之后就好了. 去医院从x光查到骨密度,现在在等检查结果 每天睡觉都心里压力特别大,就怕第二天早上痛醒然后又不能动了. 你要是有什么好的疗法,千万共享啊 我妈也叫我练气功来着,可惜没时间
foxwoods
头像
中士
  • 中士
  • @2007-01-05

我也有这个毛病,不过好像没有mm严重,也没有检查什么的。好几年了,现在我的full-size床空着,睡地板。我去gym多做背肌的锻炼好像,不过过犹不及,不要stress它。现在做椅子,如果没有靠背,就做不了太久,老了呀。
xiaoyagaga
头像
大校
  • 大校
  • @2008-01-06

我一样腰背疼。我的理疗医生说,开始疼得头一个月用冰敷,然后热敷。我现在如果晚上疼得睡不好的话就用热敷,早上起来会好很多。我睡硬不板床两年了,睡一晚席梦思症状就加重。有时间按摩也是很好的。
twomix
头像
大校
  • 大校

xiaoya请问你冰敷是是什么时候敷呢?早上起来还是晚上睡前?

orangetea
头像
大校
  • 大校
  • @2004-01-30

mm, is your period normal?
xiaoyagaga
头像
大校
  • 大校
  • @2008-01-06

以下是引用twomix在2008-10-29 17:14:00的发言:

xiaoya请问你冰敷是是什么时候敷呢?早上起来还是晚上睡前?

冰敷可能只对刚刚开始发生病痛有点作用,感觉痛得时候都可用用冰敷。我是晚上睡觉之前用的,不过现在用的都是热敷,就是拿个热水袋垫在背上,稍微侧卧。还有我costco买的tigen balm对减轻痛楚有很好的效果,但不是治本用的。

回复贴子